Gâteau imbibé au miel et citron


 

Pour 6 personnes :

180 g de farine

150 g de beurre pommade

4 œufs

120 g de sucre  (70g de sucre complet)

1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Fouetter le beurre pommade avec le sucre cassonade. 

Ajouter un à un les œufs puis terminer avec la farine et la levure.

 Beurrer un moule verser la pâte. 

 Préchauffer le four à 160°C

 enfourner pendant 45 minutes (à surveiller).

Couvrir le gâteau avec un morceau d'alu s'il dore trop vite

Lorsque le gâteau est cuit la lame d’un couteau soit ressortir sèche.

Préparez le sirop pendant la cuisson du gâteau.

Pour le sirop au citron :

2 citrons

30 ml d'eau

60 g miel

Préparation

Presser les citrons, mettre le jus obtenu, l'eau, le miel dans une petite casserole

 et porter à ébullition à feu doux. Laisser frémir 5 minutes.

Arroser le gâteau, laisser le gâteau s'imbiber avant de le démouler sur son plat de service.

Et vous va-t-il vous tenter ce délicieux gâteau ?

Astuce: pour révéler tout l’arôme du miel,

 il est conseillé de l’incorporer tiédi dans la pâte, 

favorisant ainsi son mélange homogène avec le reste des ingrédients.



Une recette que j'ai chipée à Nini - du blog

https://www.chefnini.com/gateau-imbibe-miel-et-citron

 

 

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