Pour 6 personnes :
180 g de farine
150 g de beurre pommade
4 œufs
120 g de sucre (70g de sucre complet)
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Fouetter le beurre pommade avec le sucre cassonade.
Ajouter un à un les œufs puis terminer avec la farine et la levure.
Beurrer un moule verser la pâte.
Préchauffer le
four à 160°C
enfourner
pendant 45 minutes (à surveiller).
Couvrir le gâteau avec un morceau d'alu s'il dore trop
vite
Lorsque le gâteau est cuit la lame d’un couteau soit ressortir sèche.
Préparez le sirop pendant la cuisson du
gâteau.
Pour le sirop au citron :
2 citrons
30 ml d'eau
60 g miel
Préparation
Presser les citrons, mettre le jus obtenu, l'eau, le miel dans une petite casserole
et porter à ébullition à feu doux. Laisser
frémir 5 minutes.
Arroser le gâteau, laisser le gâteau s'imbiber avant
de le démouler sur son plat de service.
Et vous va-t-il vous tenter ce délicieux gâteau ?
Astuce: pour révéler tout l’arôme du miel,
il est conseillé de l’incorporer tiédi dans la pâte,
favorisant ainsi son mélange homogène avec le reste des ingrédients.
Une recette que j'ai chipée à Nini - du blog
https://www.chefnini.com/gateau-imbibe-miel-et-citron
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