Œufs de Pâques


 

  Une recette originale d’oeuf de pâques … 

La réalisation 

400g Petit Beurre de LU

Lait 400ml

150 beurre

60g Cacao

100g  de Cacahuètes

 200g de chocolat noir

200g de chocolat blanc

30 ml de huile de pépin

60g noisettes hachées 

                             Pour commencer, filmer une  boite d’œuf avec du film alimentaire.

Coupez les biscuits en petits morceaux et mixez les cacahuètes .

Dans une casserole mette le lait le beurre avec le cacao et faire fondre

portez à ébullition en remuant continuellement, À l'aide d'une spatule, incorporer les biscuits, les cacahuètes  et déposer la préparation au chocolat dans la boite d’œuf filmer mettre au congèle une nuit ..

Le lendemain

Démouler les oeufs

Versez  15ml de huile de pépin et le chocolat noir dans une petite casserole

Remuez jusqu’à ce que les deux ingrédients soient bien mélangés ajouter

 30g de noisettes hachées  mélangez. Versez le glaçage obtenu sur six œufs et remettre 15 minutes au congèle . Faire de même avec le chocolat blanc .

Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.



 Je vous souhaite à toutes, à tous, et à vos familles, une belle "Fête de Pâques" 

avec beaucoup de chocolat...Régalez-vous, mais attention à la crise de foie

 

 

Commentaires

  1. Comme ils sont beaux et gourmands
    Bravo

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  2. C'est drôlement beau et tentant!! L'idée de la boîte à œufs est plus qu'originale, Bravo!! bizz et excellent week end

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  3. Comme c'est ingénieux et gourmand ! Bravo !
    Je te souhaite de très joyeuses fêtes de Pâques, bises.

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  4. C'est originale et bien gourmand, bravo.
    Bon week-end de Pâques à toi. Bisous

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  5. Un peur délice. Bravo pour cette belle réalisation. Bisous.

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  6. un magnifique dessert de pâques, il donne très envie
    bonne Pâques

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  7. trop bon sans aucun doute
    bonne fin de journée

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