4 belles pommes de terre de taille moyenne
1 boîte de thon
1 c à s de crème fraîche
sel, poivre
Gruyère râpé
du sel et du poivre
Préparation
Laver bien les pommes de terre puis faire cuire les
pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante pendant 15 mn, jusqu’à
ce que la lame les traverse sans résistance.
Laissez-les refroidir .
Couper « le chapeau » de chaque pomme de terre à
l’horizontale Puis évider les pommes de
terre avec une petite cuillère dans un bol.
Préchauffer le
four à 180°C
Faire une purée de la chair de pommes de terre à
laquelle vous mélangez le thon égoutté, puis la crème, saler et poivrer.
Mettre la farce dans les pommes de terre évidées.
Déposez-les dans un plat à gratin et saupoudrez de
fromage râpé.
Enfournez pendant 20 mn à 180°, jusqu’à ce que le
fromage soit doré.
Servez les pommes de terre farcies légèrement tièdes,
accompagnées d’une salade
Régalez vous!
la recette piochée
sur le blog de Delphine
Des pommes de terre farcies bien appétissantes et savoureuses !
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
J'adore les pommes de terre farcies et voilà une idée qui me plaît aussi. Bisous.
RépondreSupprimerj'adore les pommes de terre farcies, les tiennes ont l'air excellentes.
RépondreSupprimerJe suis la nouvelle marraine de Recettes autour d'un ingrédient, cela me ferait plaisir de te voir parmi les participants.
https://petitbohnium.over-blog.com/2024/11/recette-autour-d-un-ingredient-115.html
Bonne journée
bisous
bien appétissante tes superbe patate farcies!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Je suis fan de pommes de terre farcies, je me serai régalée.
RépondreSupprimerBonne journée
je rejoint manu , bravoooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn grand merci pour ta confiance, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
RépondreSupprimerBises
j'aime beaucoup ta farce!!!! bisous
RépondreSupprimerSimple et efficace merci
RépondreSupprimerparfait pour un plat réconfortant
RépondreSupprimerJe l'ai vue aussi chez Delphine, elle semble délicieuse cette recette ! Bisous
RépondreSupprimer