Pommes de terre farcies au thon


 Ingrédients :

4 belles pommes de terre de taille moyenne

1 boîte de thon

1 c à s de crème fraîche

sel, poivre

Gruyère râpé

du sel et du poivre 

Préparation

Laver bien les pommes de terre puis faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante pendant 15 mn, jusqu’à ce que la lame les traverse sans résistance.

Laissez-les refroidir .

Couper « le chapeau » de chaque pomme de terre à l’horizontale  Puis évider les pommes de terre avec une petite cuillère dans un bol.

 Préchauffer le four à 180°C

Faire une purée de la chair de pommes de terre à laquelle vous mélangez le thon égoutté, puis la crème, saler et poivrer.

Mettre la farce dans les pommes de terre évidées.

Déposez-les dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez pendant 20 mn à 180°, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Servez les pommes de terre farcies légèrement tièdes, accompagnées d’une salade

Régalez vous!


la recette  piochée sur le blog de Delphine

https://ohlagourmande.com

 


Commentaires

  1. Des pommes de terre farcies bien appétissantes et savoureuses !
    Bonne semaine, bises.

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  2. J'adore les pommes de terre farcies et voilà une idée qui me plaît aussi. Bisous.

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  3. j'adore les pommes de terre farcies, les tiennes ont l'air excellentes.
    Je suis la nouvelle marraine de Recettes autour d'un ingrédient, cela me ferait plaisir de te voir parmi les participants.
    https://petitbohnium.over-blog.com/2024/11/recette-autour-d-un-ingredient-115.html
    Bonne journée
    bisous

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  4. bien appétissante tes superbe patate farcies!!
    bonne semaine

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  5. Je suis fan de pommes de terre farcies, je me serai régalée.
    Bonne journée

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  6. je rejoint manu , bravoooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz

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  7. Un grand merci pour ta confiance, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
    Bises

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  8. j'aime beaucoup ta farce!!!! bisous

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  9. Simple et efficace merci

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  10. Je l'ai vue aussi chez Delphine, elle semble délicieuse cette recette ! Bisous

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