Qui n’aime pas les pizzas?
Mais saviez-vous que vous pouviez les préparer autrement qu’en utilisant un four ? Oui, vous avez bien entendu, vous n’avez pas besoin d’un four pour savourer une bonne pizza à la poêle faite à la maison.
Ingrédients
Pour le fond de pizza
250 g de farine 00
155 g d’eau à température ambiante
5g de sel fin
25 g d’huile d’olive extra vierge
1/2 pqt de levure classique (petit sachet rose alsa, )
Pour la garniture
Purée de tomates
Garniture de votre choix
Recette
Mélangez l’eau et la levure dans un grand saladier.
Ajoutez la farine et le sel. Mélangez avec une spatule jusqu’à avoir un
résultat homogène. Il faut juste que la farine soit bien incorporée, pas besoin
de pétrir.
Couvrez le saladier et laissez lever pendant 2 à 3
heures.
Une fois doublé, reprendre la Pâte
Etalez la pâte finement à la taille de la poêle. Faire chauffer une
petite quantité d’huile dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce que la
surface de la poêle soit chaude.
Faites glisser la pâte dans la poêle chaude et
faites-la cuire jusqu’à ce que le bas devienne doré et que des bulles
commencent à se former sur la surface de la pâte, ce qui prend environ 2
minutes. C’est à ce moment-là qu’il faut retourner la pâte pour cuire l’autre
côté.
Badigeonner la pâte de sauce tomate dans la poêle ajouter
la garniture de votre choix, et
saupoudrer le fromage râpé sur le dessus. Couvrir la poêle pour laisser cuire
la pizza pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le fond
de la pâte bien dorée. Une fois terminé,
retirez la pizza de la poêle avec une spatule et glissez sur un plat. Coupez-la en tranches
et servez-la chaude.
De plus, n’oubliez pas de varier les garnitures pour personnaliser chaque pizza en fonction des goûts.
Bon appétit!
Je propose cette recette pour le défi de la Foodista #106
dont Nessa du blog
:https://bakingwithnessa.com/foodista-challenge-106-le-theme
est la marraine et qui a choisi comme thème : La pizza
les participants:
- Zika du blog La cuisine Bonoise de Zika
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Florence du blog Flo en Cuisine
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Vanessa du blog La Popote de Petit Bonhium
- Rachida du blog Mon pti coin
- Marion du blog Marmotte Cuisine… Tradi !
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Virginie du blog Ca ne Sent Pas Un Peu le Brûlé la?
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange?
- Mauricette du blog Momo Délice
- Jackie du blog La cuisine de Jackie
- Alicia du blog Bal des Saveurs
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
- Salima du blog C’est Salima qui Cuisine
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Delphine du blog Oh! la gourmande
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Saléha du blog Aux délices du palais
- Christine du blog Pause nature
- Dominique du blog Saporitissimi
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Nessa du blog Baking with Nessa
Jamais tenté à la poêle, ça m'intrigue
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette cuisson à la poêle ! Ta pizza est des plus appétissante.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est ultra pratique j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBelle journée.
Je n'ai jamais cuit la pizza à la poêle mais j'ai découvert il y a peu que c'était possible. Tu prouves que c'est à tester, ta pizza est joliment appétissante surtout avec tout ce fromage fondu !!!!!
RépondreSupprimerBonne journée Mauricette. Viviane
A la poêle je n'ai jamais testé, mais tu me donnes envie
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Une pizza bien gourmande!
RépondreSupprimerUne prem,ière, je n'ai jamasi cuit de pizza à la poêle mais pourquoi pas. Le résultat à l'air parfait. Sinon Je t'invite à me rejoindre pour recette autour d'un ingrédient. Un ingrédient tout doux et tellement savoureux. À bientôt
RépondreSupprimerhttps://www.jackiecuisine.com/recette-autour-dun-ingredient-le-theme/
je ne connaissais pas cette façon de cuire, parfaite pour le camping!!
RépondreSupprimerbonne journée
Super ! on va adorer le camping avec ta pizza, une bonne idée à retenir
RépondreSupprimerUne très bonne idée notamment pour les vacances où le four n'est pas toujours présent !
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerFaire cuire la pizza à la poêle ou dans un tajine donne un résultat délicieux, j'adore ça, bonne journée
Je découvre la cuisson de la pizza à la poêle. Pourquoi pas !
RépondreSupprimerTrès pratique car à l'origine la pizza cuisait sur de grandes tôles sur feu de bois ici, elle très appétissante, bisous
RépondreSupprimerAlors la je suis bluffée je trouves ta pizza extraordinaire: La pizza à la poêle je ne connaissais pas du tout et çà c'est bien pratique de ne pas à avoir à allumer le four! Je te remercie pour ta superbe participation et ta belle recette!
RépondreSupprimerAussi à la demande de certaines personnes qui ne souhaitent plus avoir la Foodista le 1er Mercredi de chaque mois (personnellement la date ne m'a jamais dérangée), je te propose si tu le souhaites de faire un vote pour soit le garder le 1er Mercredi, soit le changer au 15 du mois ou soit au 3eme Mercredi. Si tu peux me confirmer ton vote (si tu souhaites voter) sous le post de la pizza ou du theme de la Foodista, avant que je passe le flambeau à la nouvelle Marraine. Je te remercie d'avance, Grosses Bises, ~Nessa
C'est vrai ça qui n'aime pas les pizzas ?! En tout cas pas moi et ta version à la poêle me plait bien.
RépondreSupprimerBisous
Elle a l'air bien bonne cette pizza, et c'est une bonne solution de dépannage, mais, pour moi rien ne remplace la bonne pizza maison cuite au four à bois!! bizz
RépondreSupprimerOh mais c'est génial cette version à la poêle, c'est une bonne idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Délicieux, je l'ai faite il n'y a pas très longtemps, ça dépanne quand on n'a pas de four ou l'été quand on n'a pas envie de l'allumer! Bonne journée!
RépondreSupprimerLa base de la pizza !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Ps: si l'envie te dit, je suis marraine de Compile moi un menu ce mois-ci, tu peux participer jusqu'au 25 février :)
https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2024/02/01/sugar-and-colors-carnival-inscription-et-depots-des-recettes/
Quelle excellente idée à la poêle, c'est à tester !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQuelle originalité de la cuisiner à la poêle. Recette à tester.
Sais-tu que tu peux participer au défi Recettes.de sur le thème des tartes quiches et pizza du 1er février 2024 jusqu'au 31 mars 2024.
Toutes les modalités sont sur : https://recettes.de/defi-tartes-quiches-et-pizzas . Si tu souhaites proposer cette recette déjà publiée, mets à jour ta recette en mettant un lien vers le défi et envoie un mail à Stéphane (stephane@recettes.de) pour qu'il l'ajoute à la liste des recettes proposées.
Bonne journée - Sylvie