Aujourd'hui je vous propose une recette
qui j'ai pioché sur le blog de ma copine Coco !
https://cuisinenfolie.blogspot.com
Ces Cupcake a fait l'unanimité.😊
Pour 8 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 clémentines non traitée
2 oeufs
100g de beurre mou
6 cuillères à soupe de lait
100g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
100g de poudre d'amande
2 cuillère à café de maïzena
20g d'amandes effilées
Pour le glaçage
:
6 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café rase de sucre en poudre
Quelques amandes effilées
Préparation :
Faites griller à sec dans une poêle les amandes
effilées
Réservez les.
Râpez le zeste des clémentines.
Mélangez au fouet le beurre mou, le sucre roux et le sucre
vanillé, la maïzena, le zeste des
clémentines ajoutez y les oeufs entier puis la poudre d'amande mélangez bien le
tout
vous obtenez une crème bien onctueuse réservez au
frais .
Déroulez les pâtes feuilletée puis tartinez les avec
la garniture
roulez les pâtes ainsi garnie sans trop serrer enveloppez la dans du film plastique serrez les bordures par contre roulez encore dans du film plastique il faut que ça paraisse ferme
Puis réserve au congélateur 30mn .
Mélangez le lait avec le sucre pour la dorure
Préchauffez le four sur 180°
Sortir les pâtes du congèle enlevez le film
plastique
Puis coupez les rouleau en tranches de 2cm déposez
chaque escargots dans une barquette cupcakes badigeonnez les de lait sucré saupoudrez
de quelques amandes effilées.
Enfournez pour 30 mn
(voire 40 selon les fours )
5mn avant la fin de la cuisson
Sortez les cupcakes pour y repassez
Une couche de lait sucré pour accentuer la dorure .
laissez les refroidir avant de les déguster
C’est super tu me donnes trop envie de tester Merci du partage
RépondreSupprimerje les ai vus aussi et je les ai notés!
RépondreSupprimertrès réussi
bonne journée
J'adore l'idée!!! Bravo
RépondreSupprimerune belle idée qui change des classiques, très gourmands ces cupcakes. Bonne journée
RépondreSupprimerRohhh, trop bien cette idée des portions individuelles!! Merci Mauricette! bizz
RépondreSupprimerOh mais j'adore cette idée c'est tellement gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Biosus
J'aime beaucoup cette idée de portions individuelles.
RépondreSupprimerBises
C'est vraiment trop sympa bravo !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
C'est une belle idée,merci,
RépondreSupprimerbonne journée bizzz
belle idée,j'aime beaucoup,bonne journée bizzz
SupprimerSuper originalité
RépondreSupprimerVoilà une version très originale et absolument délicieuse !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette.
Bonne journée, bises.
J'ai aussi beaucoup aimé l'idée de Coco ! Ces galettes sont très jolies et j'adore le format individuel !
RépondreSupprimertrop génial cette recette ! bises
RépondreSupprimerMais quelle bonne idée !! j'aime ta recette.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous