Il_y_a un moment de cela, j’avais vu sur le blog Nad ,
Une recette de brioche pomme de terre !
Et
je mettais toujours dit que je testerait, et voilà...
la brioche est moelleuse et on ne sent pas le goût de la pomme de terre,
bref c’est une très bonne recette.
Ingrédients
2 pommes de terre (150 g)
300 g de farine
1 cc de sel
80 g de sucre
1 sachets de sucre vanillé
2 petits œufs
20g de beurre mou
13 g de levure fraîche de boulanger
15 cl de lait tiède
1 jaune d'œuf ou du lait pour dorer
Recette
Commencer par faire cuire les pommes de terre pelées,
dans une casserole d'eau bouillante, Égoutter et réduire en purée.
Diluer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède.
Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la
farine, la levure, le sel et les sucres. Faire un puits au centre et ajouter
les œufs, le beurre mou, ainsi que la purée de pommes de terre. Commencer à
pétrir à vitesse 1 en ajoutant petit à petit le lait tiède.
Continuer de pétrir à vitesse 2 pendant 10 à 15 min.
Rassembler la pâte en boule puis couvrir la cuve. Laisser doubler de volume
dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte. Diviser le pâtons en 3 morceaux de
même taille, les façonner en longs boudins et les tresser. Déposer la tresse
dans un moule à cake . Laisser lever la
brioche pendant encore 1h.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Avec un pinceau, badigeonner la brioche soit avec un
jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau soit avec un peu de lait.
Enfourner et laisser cuire 20 min.
A la sortie du
four, patienter quelques instants puis démouler sur une grille pour laisser
refroidir complètement.
Elle est vraiment originale cette brioche, bravo !
RépondreSupprimerC'est original avec la pomme de terre
RépondreSupprimerLe façonnage est très beau
Bravo à vous 2
Bises
Alors là je suis bluffée !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Ta brioche à la pomme de terre me plaît beaucoup ! je note... je note... Bon week-end à toi. Bises
RépondreSupprimerune brioche très originale
RépondreSupprimerbonne journée