Les figues ne se lavent pas car elles sont comme des éponges. Elles absorbent l’eau. Si elles sont poussiéreuses, essuyez-les délicatement avec un linge propre humide.
INGRÉDIENTS :
1 fromage de chèvre affiné (ou un fromage frais)
4 grandes tranches de pain
4 figues fraîches
4 noix fraîches
Quelques brins de thym frais
Huile d'olive
Poivre noir du moulin
fleur de sel
1 pot de miel liquide
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez vos tranches de pain.
Découpez vos figues en croix
Cassez et décortiquez les noix
Réalisation
Huilez légèrement au pinceau vos tartines
(facultatif).
Déposez une cuillerée de fromage de chèvre frais au centre de la figue coupée en croix et déposez-la sur la tranche de pain Saupoudrez de noix concassées Ajoutez un filet de miel sur la figue .
Cuisson
Passez au four sur une plaque pendant environ 15 minutes,
Une pincée de fleur de sel avant de servir nature ou avec une salade verte
Déguster, en se léchant les babines.
Avant cuisson !
Avec cette recette, je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef du blog https://www.amourdecuisine.fr
La marraine du mois est Coco de Nice du blog
https://cuisinenfolie.blogspot.com
qui a choisi comme ingrédient : La figue.
Les participants :
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Salade de chicorée frisée, figues, fromage de chèvre et noix
- Vanessa du blog La Popote de Petit Bohnium avec Tartelettes crème amandes-noisettes et figues fraîches
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Cheese cake au thé matcha et aux figues
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Figues rôties au chèvre et sirop d’érable
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Biscuits sablés aux figues
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Energy balls aux figues
- Soulef du blog Un Amour de Cuisine avec Bruschettas à la ricotta et figues
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec Cheesecake sans cuisson aux figues
- Martine du blog Kilomètre 0 avec Gâteau rustique renversé aux figues
- Momo du blog Momo Délice avec Toasts chèvre chaud et figues
- Alicia du blog Le Bal des Saveurs avec Figues pochées
- Christine du blog Pause-Nature avec Tartine fourme d’Ambert et figues
- Michelle du blog Plaisir de la Maison avec Filet mignon aux figues et au Porto
- Sylvie du blog Citronelle et Cardamome
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Dos de cabillaud aux figues rôties
- Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec Salade vitaminée aux figues, tomates, jambon et croutons
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule avec Clafoutis aux figues et au thym d’Ottolenghi
- Ewa du blog Les Horizons d’Ewa avec Figues poêlées et crème épicée au Porto
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Cake au yaourt et aux figues
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Smoothie Bowl ensorcelant aux Figues
- Marion du blog Marmotte Cuisine avec Le Figuier
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Pain à la Figue Séchée
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Confiture de Figues sans vrai sucre
- Régis du blog Best Recipes avec Tarte aux figues et chèvre
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Tarte aux figues et creme d’amande
- Sylvie du blog Citronnelle and Cardamome avec Gratin de figues
- Guy du blog Bienvenue chez Guy59620 avec Tartelettes aux figues crème d’amandes
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartines rôties, figues, Mozzarella, jambon cru, fromage de brebis et miel
- Julia du blog Cooking Julia avec Moelleux aux figues et pralin
Tout pour me plaire!
RépondreSupprimerJe confirme c'est tout à fait délicieux. Belle journée
RépondreSupprimerC'est une gourmande association.
RépondreSupprimerBonne journée
Un régal assurément ces toasts !
RépondreSupprimertu m'apprends une chose, je ne savais pas pour l'eau
RépondreSupprimerbonne journée
Humm le régal ta recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
C'est sûr , je vais me jeter sur tes tartines !
RépondreSupprimerJ'aurais adoré ces délicieuses tartelettes
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
WOW! Comme je me régale avec tes tartines! On en parle de ce fromage qui dégouline de gourmandise!! Merci pour la chouette recette. Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça donne envie, yum yum, j'adore les figues roties, merci pour ta participation.
Bisous
Je ne peux qu'aimer, miamm!!! Bonne journée!
RépondreSupprimerC'est tout ce que j'aime, simple et délicieuse. Cette association j'adore.
RépondreSupprimerBonne journée à toi. Bisous
oh le délice! les photos sont juste waouw!!!
RépondreSupprimerOh là là mais comme ils font envie ces toast
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Avec ce fromage fondant c'est très appétissant j'aime beaucoup le chèvre
RépondreSupprimerMerci Momo pour ta participation
bisous
que du bon pour cette toasts ! j'aime !
RépondreSupprimerbisous et merci d'avoir participé
belle fin d'aprèm'
Les bons toasts, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Un mariage de saveurs qui fonctionne plutôt bien
RépondreSupprimerJ'adore ce type de repas pour le soir et avec ces tartines aux graines, quel bonheur, bisous Mauricette, Martine de Km0.
RépondreSupprimeroh les beaux toasts ! bises
RépondreSupprimerCes petits toasts sont très addictifs, je t'en prends un pour mon dîner ! Bises
RépondreSupprimerexcellent, avec une salade c'est parfait pour moi, bisous
RépondreSupprimerQuel régal !
RépondreSupprimerde très jolis toasts bien délicieux
RépondreSupprimertrès bon après-midi
Parfait pour un apéro réussi
RépondreSupprimerQuel délice gourmand dis moi, ça fait très envie, bisous
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