Pour un moule à insert de 25 cm
INGRÉDIENTS
140 g de beurre mou
180g de sucre semoule
2 œufs
200g de crème liquide entière
210g de farine
6g de levure chimique
20g de cacao en poudre non sucré
Pour le glaçage rocher
200g de chocolat noir ou au lait
25g d’huile neutre (huile de pépins de raisons)
50g de pistaches concassées non salées
Pour l’insert
250 gr de praliné pistache
Préparation :
Dans le bol de votre robot avec la feuille. Commencez par crémer le beurre mou avec le sucre et le sel ; ajoutez les œufs petit à petit sans arrêter le robot. Une fois le mélange homogène, incorporez la farine tamisée avec la levure et le cacao en poudre. Bien mélanger. Finir par la crème.
Préchauffez votre four à 150°c en chaleur tournante.
Beurrer et fariner votre moule ou chemisez-le avec du papier cuisson.
Verser l’appareil chocolat tapez votre moule sur le plan de travail pour bien répartit la pâte dans le moule.
Enfournez pour une heure.
A la sortie du four, laissez le cake refroidir
L’insert pistache
Mettre le praliné pistache dans une poche à douille. S’il est épais le réchauffer un peu pour le fluidifier. Maintenir le cake debout sur un film plastique,
pocher dans le trou de l’insert le praliné pistache
Placer le cake dans le congélateur 2h30.
Glaçage rocher
Fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter l’huile. Bien mélangez
Ajouter les pistaches concassées.
Laisser refroidir à 35/40°c.
Mettre une grille sur un plat pouvant récupérer l’excédent de glaçage qui va couler.
Placer le cake dessus.
Verser le glaçage sur le cake, vous pouvez égalisez l’ensemble avec une spatule coudée.
Laisser prendre 1h à température ambiante.
Dégustez
Comme il est beau, cela me donne terriblement envie
RépondreSupprimerBises
Quel merveilleux cake si gourmand.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Comme ça doit être bon !! Pistache-chocolat, j'adore ce duo ! Bises
RépondreSupprimerc'est un très beau cake!
RépondreSupprimerbonne soirée
Quel magnifique gâteau! Les Grands Pâtissiers n'ont qu'à bien se tenir! Grosses bises, ~Nessa
RépondreSupprimerTerriblement gourmand ton cake
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
il est vraiment sublime! j'adore!
RépondreSupprimerIl est magnifique !
RépondreSupprimerC'est un beau et bien appétissant gâteau ! Bisous
RépondreSupprimerJ'imagine le bonheur en bouche !! Il est top ton gâteau, bizz
RépondreSupprimerTon cake est superbe !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Miam miam c'est mes deux parfums préférés chocolat pistache, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerIl est super gourmand comme toujours chez toi, bisous
RépondreSupprimerIl est magnifique ce cake et tellement gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Mmmm!avec une petite crème anglaise, un régal! Bizz
RépondreSupprimercoucou super l'insert de pistache et la gourmandise du glaçage , je suis fan de ce cake , bisous
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