CAKE CHOCOLAT * PISTACHE

 

Pour un moule à insert de 25 cm

INGRÉDIENTS

140 g de beurre mou

180g de sucre semoule

2 œufs

200g de crème liquide entière

210g de farine

6g de levure chimique

20g de cacao en poudre non sucré

Pour le glaçage rocher

200g de chocolat noir ou au lait

25g d’huile neutre (huile de pépins de raisons)

50g de pistaches concassées non salées

Pour l’insert

250 gr de praliné pistache

Préparation :

Dans le bol de votre robot avec la feuille. Commencez par crémer le beurre mou avec le sucre et le sel ; ajoutez les œufs  petit à petit sans arrêter le robot. Une fois le mélange homogène, incorporez la farine tamisée avec la levure et le cacao en poudre. Bien mélanger. Finir par la crème.

Préchauffez votre four à 150°c en chaleur tournante.

Beurrer et fariner votre moule ou chemisez-le avec du papier cuisson.

Verser l’appareil  chocolat tapez votre moule sur le plan de travail pour bien répartit la pâte dans le moule.

Enfournez pour une heure.

A la sortie du four, laissez le cake refroidir

L’insert pistache

Mettre le praliné pistache dans une poche à douille. S’il est épais le réchauffer un peu pour le fluidifier. Maintenir le cake debout sur un film plastique, 

pocher dans le trou de l’insert le praliné pistache

Placer le cake dans le congélateur 2h30.

Glaçage rocher

Fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter l’huile. Bien mélangez

Ajouter les pistaches concassées.

Laisser refroidir à 35/40°c.

Mettre une grille sur un plat pouvant récupérer l’excédent de glaçage qui va couler. 

Placer le cake dessus.

Verser le glaçage sur le cake, vous pouvez égalisez l’ensemble avec une spatule coudée.

Laisser prendre 1h à température ambiante.


Dégustez




 

 

 

Commentaires

  1. Comme il est beau, cela me donne terriblement envie
    Bises

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  2. Quel merveilleux cake si gourmand.
    Bonne soirée.

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  3. Comme ça doit être bon !! Pistache-chocolat, j'adore ce duo ! Bises

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  4. c'est un très beau cake!
    bonne soirée

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  5. Quel magnifique gâteau! Les Grands Pâtissiers n'ont qu'à bien se tenir! Grosses bises, ~Nessa

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  6. Terriblement gourmand ton cake
    Bonne journée
    Bisous

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  7. C'est un beau et bien appétissant gâteau ! Bisous

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  8. J'imagine le bonheur en bouche !! Il est top ton gâteau, bizz

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  9. Ton cake est superbe !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  10. Miam miam c'est mes deux parfums préférés chocolat pistache, j'adore ! Bisous

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  11. Il est super gourmand comme toujours chez toi, bisous

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  12. Il est magnifique ce cake et tellement gourmand ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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  13. Mmmm!avec une petite crème anglaise, un régal! Bizz

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  14. coucou super l'insert de pistache et la gourmandise du glaçage , je suis fan de ce cake , bisous

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