Pour 1 pot à confiture 200 gr environ,
Il nous faut :
250g de pignons de pin
140g de sucre
Préparation :
Disposez les pignons sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson, et enfournez 10/15 minutes dans un four à 170°C pour les torréfier.
Mettre le sucre dans une petite casserole et chauffer pour faire un caramel blond.Quand le caramel est prêt, verser sur une toile de cuisson et laisser totalement refroidir.
Quand il est froid, le casser et mettre dans un robot mixeur puissant.Y ajouter les pignons torréfiés et mixez à fond 3 à 6 minutes selon la puissance de votre robot , ça doit faire de la poudre.
Au plus vous mixez, au plus cela devient liquide.
Il faut mixer, racler les bords, mixer, racler …
Réserver ce praliné dans un pot.
Et voilà le pralin maison est fini et prêt à l'emploi pour un futur dessert ..
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Miam miam voilà un bon praliné
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je sent que tu vas nous faire découvrir de belles recettes avec ton praliné. Bonne journée
RépondreSupprimerJ'aime déjà beaucoup les pignons de pin alors en praliné, je me régale rien que d'y penser ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerIl a l'air exceptionnel ce praliné aux pignons!
RépondreSupprimerj'adore!
belle journée, bisous
J'aime beaucoup les pignons, alors ce praliné me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises
Il me tarde déjà de voir le dessert que tu vas nous présenter !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Rhoooooo ! que c'est gourmand
RépondreSupprimerUne belle gourmandise !!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais gouter ce genre de praliné mais je veux bien venir avec ma cuillère ;-)
RépondreSupprimerBisous