Je sais pas vous, mais moi les sprits, aussi appelés sablés viennois, j’adore ça !
C’est une recette rapide, facile à faire et délicieuse, vous n’avez aucune excuse.
Liste des ingrédients:
500 g de farine
200 g de beurre
250 g de sucre
3 œufs gros
1 sachet de levure chimique
120 g de chocolat noir
Préchauffez le four à 180° (th6).
Préparez une plaque en métal perforé recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et une poche à douille munie d'une douille dentelée
Dans le bol du robot, mélangez à la feuille le beurre pommade pour qu'il soit bien crémeux et homogène. Versez ensuite le sucre et mélangez à nouveau. Ajouter les œufs mélangez encore jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Versez la pâte dans la poche à douille et pochez vos biscuits en forme de W sur la plaque Penser à espacer les biscuits car ils ont tendance à s'étaler à la cuisson. Enfournez pour 15 minutes.
À la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante.
Faites fondre le chocolat au bain-marie sans trop le chauffer.
Mélangez le énergiquement pour faire fondre les petits bouts de chocolat.
Trempez la moitié des sprits dans le chocolat et posez les sur le papier sulfurisé. Laissez le chocolat durcir à température ambiante.
Les spritzs ! Incontournables petits gâteaux de Noël. Bisous.
RépondreSupprimerJ'adore ces biscuits
RépondreSupprimerBises
Trop trop bon ces biscuits je les adore. J'espère que tu as passé un bon Noël
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
rho la laaaa je les adore aussi moi les spritz !
RépondreSupprimerbizzoooo
j'aime beaucoup ces petits gateaux
RépondreSupprimerbisous Momo <3
Superbe, j'adore ces biscuits ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerHumm j'adore et maison ce doit être meilleur
RépondreSupprimerbonne soirée
Comment résister à de si bonnes gourmandises??!! Bizz
RépondreSupprimerOn les adore et on les croquerais tous ! Ils sont très beaux ! Belle soirée
RépondreSupprimeril faut que j'essaye mon 1er essai fut une catatrophe
RépondreSupprimerJ'adore,dommage que je passe quand il n'y en ait plus
RépondreSupprimerUn grand classique des biscuits de Noël ! Je les adore même s'ils ne sont pas facile à former.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.