Pour une quinzaine de Brandy Snaps
50 g de beurre
50 g de sucre
50 g de Golden Syrup (maison)
50 g de farine
½ c. à c. de gingembre poudre
Comment faire ?
Préchauffez votre four à 180°C
Mettez le beurre, le sucre et le Golden Syrup dans une casserole.
Faites chauffer sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Le beurre doit être fondu et le sucre bien dissous, ce qui prend environ 10 minutes.
Ôtez du feu quand le sucre est complètement fondu et attendez 3 minutes. Versez alors la farine, le gingembre, mélangez bien avec la spatule.
Déposez 3 cuillères à café bombée de pâte sur une plaque de cuisson antiadhésive, en espaçant bien les tas.
Enfournez pour 6 à 7 minutes, la tuile doit avoir une belle couleur de caramel.
Laissez reposer une minute en dehors du four. Retirez une première tuile à l'aide d'une spatule puis déposez-la à l'envers sur une planche.
Roulez-autour d’une cuillère en bois ou cylindres métalliques et laissez refroidir sur une grille.
Procédez de la même manière avec les 2 autres tuiles. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Ces brandy snaps se conservent facilement pendant 5 jours, sans perdre de leur croquant.
Astuces
Je vous conseille vivement de les faire cuire 3 par 3, pas plus, ce qui permet à la tuile de rester souple suffisamment longtemps pour être roulée.
rhooo j'y goûterai bien !!! ça doit être excellent !!!
RépondreSupprimerWaouh c'est beau bravo, cela donne envie
RépondreSupprimerBises
Je ne connaissais pas ces biscuits ils font envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je ne connaissais pas mais ça a l'air délicieux ! Bravo
RépondreSupprimerMoi non plus je ne connaissais pas, je croquerais bien dedans :-)
RépondreSupprimerBisous
je ne connais pas, mais tes superbe gâteaux, sont superbe!
RépondreSupprimerbonne soirée
Coucou, surement que vous vous êtes bien régalé, bravo.
RépondreSupprimerIrrésistibles ces brandy qui sont postés aussi chez moi à la crème. Bises
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! Ces petits biscuits ont l'air délicieux.
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