Aussitôt vus... Aussitôt testés !
Préparation : 15 mn
Pause froid : 30 mn
300 g de farine
1 c à c de levure chimique
25 g d’amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
200 g de beurre
1 c à c d’arôme amande amère
1 c à c de vanille liquide
1 c à s de cacao amer
1 douille à pâtisserie
Au boulot :
Des biscuits sablés champignons
Mélangez dans le bol du robot la farine, la levure, la poudre d’amande et le sucre.
Incorporez le beurre coupé en dés, aoutez la vanille liquide et l’arôme amande amère et travailler le tout jusqu’à obtenir une boule. Filmez la pâte et la mettre au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 170°
Former des boules de taille homogène (16g )
Façonnez de petites boules et les aplatir légèrement et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Mettez le cacao dans une tasse.
Trempez le bout de la douille dans le cacao et l’enfoncer légèrement au centre de la boule
(ça forme le pied du champignon).
Cuire 15 min environ à 170°C (four préchauffé).
Ils sont sensés gonfler légèrement mais ne doivent pas colorer .
Faites glisser la feuille sur le plan de travail et laissez refroidir.
Bien attendre que les biscuits soient refroidis avant de les manipuler car ils sont très fragiles.
Conserver les biscuits dans une boîte métallique.
Astuce
Vous pouvez remplacer la douille par
Une bouteille en verre et trempez le goulot dans le chocolat en poudre .
ils sont superbes, bisous
RépondreSupprimerils sont superbes, bravo, bises.
RépondreSupprimerCes petits champignons sont très ressemblants et les enfants adoreront les réaliser ! Merci pour cette idée. Bonne journée
RépondreSupprimerDe beaux petits biscuits que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA+
C'est super mignon, bravo à ta puce ! Bon week-end
RépondreSupprimerJe les ai aussi repéré chez Jackie, il faut absolument que je teste !!
RépondreSupprimerHum ils ont l'air trop bons 😋
RépondreSupprimerIls m'ont tenté également, belle photo. Bises
RépondreSupprimerrooo c'est vrai qu'ils sont tops ces petits biscuits, bravo ils sont bien réussis.
RépondreSupprimerBisous et bon week-end
Ils sont très réussis. Bonne fin de journée.
RépondreSupprimerTrès jolis, c'est bluffant, bisous
RépondreSupprimermerci Mauricette pur ce gentil clin d"oeil. Bises et belle journée
RépondreSupprimercomme c'est beau je vois que tu as une grande aide pour les réaliser loll
RépondreSupprimerbisous <3
Un délice vraiment
RépondreSupprimerCaroline
Trop mignons ces petits champignons ! Et là pas de risque d'empoissonnement !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
J adore, autant par le présentation que par le goût. Bises
RépondreSupprimerSuper la forme de ces biscuits. Je note la recette sur ma liste des bredele de fin d'année ❤️ merci pour le partage
RépondreSupprimercoucou ils sont trop mignons et hyper gourmand, bisous
RépondreSupprimer