Petits biscuits sablés champignons trop mignons

Aussitôt vus... Aussitôt testés !

Recette prise sur le magnifique blog de Jackie  
Merci Jackie pour ta recette un petit régal

Préparation : 15 mn

Pause froid : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingredients 

300 g de farine

1 c à c de levure chimique

25 g d’amandes en poudre

100 g de sucre en poudre

200 g de beurre

1 c à c d’arôme amande amère

1 c à c de vanille liquide

1 c à s de cacao amer

1 douille à pâtisserie  


Au boulot :

Des biscuits sablés champignons


Mélangez dans le bol du robot la farine, la levure, la poudre d’amande et le sucre.

Incorporez le beurre coupé en dés, aoutez la vanille liquide et l’arôme amande amère et travailler le tout jusqu’à obtenir une boule. Filmez la pâte et la mettre au frais pendant 30 minutes.


Préchauffez votre four à 170°

Former des boules de taille homogène (16g )

Façonnez de petites boules et les aplatir légèrement et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Mettez le cacao dans une tasse. 

Trempez le bout de la douille dans le cacao et l’enfoncer légèrement au centre de la boule 

(ça forme le pied du champignon).

Cuire 15 min environ à 170°C (four préchauffé).

Ils sont sensés gonfler légèrement mais ne doivent pas colorer .

Faites glisser la feuille sur le plan de travail et laissez refroidir.

Bien attendre que les biscuits soient refroidis avant de les manipuler car ils sont très fragiles.

Conserver les biscuits dans une boîte métallique.


Astuce 

Vous pouvez remplacer la douille par 

Une bouteille en verre et trempez le goulot dans le chocolat en poudre .






Commentaires

  1. Ces petits champignons sont très ressemblants et les enfants adoreront les réaliser ! Merci pour cette idée. Bonne journée

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  2. De beaux petits biscuits que tu nous propose là
    Bonne jorunée
    Bisous

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  3. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A+

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  4. C'est super mignon, bravo à ta puce ! Bon week-end

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  5. Je les ai aussi repéré chez Jackie, il faut absolument que je teste !!

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  6. Ils m'ont tenté également, belle photo. Bises

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  7. rooo c'est vrai qu'ils sont tops ces petits biscuits, bravo ils sont bien réussis.
    Bisous et bon week-end

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  8. merci Mauricette pur ce gentil clin d"oeil. Bises et belle journée

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  9. comme c'est beau je vois que tu as une grande aide pour les réaliser loll
    bisous <3

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  10. Un délice vraiment
    Caroline

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  11. Trop mignons ces petits champignons ! Et là pas de risque d'empoissonnement !
    Bonne journée, bises.

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  12. J adore, autant par le présentation que par le goût. Bises

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  13. Super la forme de ces biscuits. Je note la recette sur ma liste des bredele de fin d'année ❤️ merci pour le partage

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  14. coucou ils sont trop mignons et hyper gourmand, bisous

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