Ingrédients :
Pour la base :
200g de biscuits (Spéculoos, sinon des Petit Lu / Petit Beurre)
100g de beurre
50 g de chocolat
Pour la crème :
400 g de fromage frais (Philadelphia, St Moret)
400 g de pâte à tartiner Noisette
Pour la finition :
150 g de crêpe dentelle
Préparation :
Pour préparer le gâteau au fromage Nutella, commencez par préparer la base :
Placez les biscuits dans un sac (type sac congélation à zip) et écrasez-les avec votre rouleau à pâtisserie, puis versez-la dans un saladier.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie et versez-les sur le biscuit. Mélangez bien.
Préparez votre moule. Utilisez de préférence un moule à charnière (24 cm de diamètre pour le mien). Placez un papier cuisson sur le fond du moule, j’utilise aussi des bandes de feuilles guitare » (dont on se sert également pour les cercles à pâtisserie) le démoulage sera plus facile).
Versez le mélange biscuit + beurre/chocolat au fond du moule à charnière, étalez uniformément et pressez avec le dos d’une cuillère. Placez au frais.
Pendant ce temps, dédiez-vous à la garniture:
Battez le fromage frais jusqu’à ce qu’il devienne une crème.
Faites chauffer légèrement la pâte à tartiner à la noisette pour faciliter la manipulation. Une fois qu’elle est souple (limite liquide) incorporez-la au fromage frais.
Versez la crème sur le biscuit à présent solidifié par le froid.
Saupoudrez de crêpes dentelle mixées et laisser durcir au réfrigérateur pendant au moins 6 heures (encore mieux si toute une nuit).
Note important : Le chocolat et (surtout) l’huile contenu dans les pâtes à tartiner du commerce se figent au froid, c’est ce qui permet la tenu de ce cheesecake.
C'est encore un superbe gâteau que tu nous propose. Bon week-end
RépondreSupprimerTon cheesecake est magnifique. Bisous.
RépondreSupprimerIl est super gourmand je t'en piquerai volontiers quelques cuillerées
RépondreSupprimercomme il est beau et gourmand ce gâteau!! bizz
RépondreSupprimerJ'en veux!!!!!!!!
RépondreSupprimerCoucou,la texture a l'air géniale, c'est dingue que ça ne contienne que du Nutella et du fromage frais,je suis bluffée, bisous
RépondreSupprimerOh la la que ça doit être bon et gourmand !! A tester :D Belle soirée à toi, bises
RépondreSupprimerJ'en connais un à la maison qui aurait sans doute apprécié en déguster une belle part, chocovore il est en plus goinfre de pâte à tartiner, celle autant décriée !!!
RépondreSupprimerBelle journée Mauricette. Bizh. Viviane
wow che meraviglia chissà che buona!
RépondreSupprimerComme il est gourmand, je craque
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