Pour 24 bouchées, préparation 30 min, cuisson 25 min :
2 rouleaux de pâte feuilletées
lardons
Fromage râpée
10cl de lait
10cl de crème liquide
2 oeufs
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez les pâtes feuilletées et découpez des cercles à l’aide d’un rond de verre que vous disposerez dans les moules. Déposez les lardons, ajoutez le fromage râpée
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide, le lait, du sel et du poivre. Recouvrez les bouchées de cette préparation et mettez au four pendant 25 min en surveillant la cuisson.
Mini burger froid au thon
Tout d’abord, préparer les mini pains à hamburgers.
Ingrédients pour 15 mini burgers au thon selon la taille :
250 gr de farine T 55
250 gr de farine T45
20 gr de levure boulangère fraiche
5 gr de sel
260 ml de lait légèrement tiédi
2 jaunes d’œuf
100 gr de beurre pommade
Dorure : 2 jaunes + 2 càs de lait
Graines de pavot
Préparation
Commencer par mettre dans le bol du robot les 2 farines
et le sel et mélanger rapidement puis ajouter la levure fraiche émiettée et mélanger à nouveau.
ajouter alors le beurre pommade et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle forme à nouveau une boule.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné puis la diviser en 15boules égales (environ).
Bouler les pâtons afin qu’ils soient bien ronds et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatir chaque petit pain légèrement avec la paume de la main puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Ingrédients
La garniture des mini burgers:
Deux boites de thon au naturel
4 œufs durs
3 à 4 cuillères à soupe bombées de mayonnaise maison
Préparation :
Écraser les œufs durs à l’aide d’une fourchette puis ajouter le thon égoutté et la mayonnaise bien mélanger le tout et réserver au frais sous papier film
Puis à l’aide d’un pinceau badigeonner les petits pains de jaune d’œuf mélangé à 1 càs de lait.
Saupoudrer de graines et les enfourner 10 à 15 min à 180 °
(à surveiller)
Laisser tiédir puis couper les pains sans les trancher complètement et les garnir de la préparation au thon.
Petits Croissants salés
Ingrédients :
Une pâte feuilletée (vous pouvez l'acheter toute prête en supermarché mais surtout prenez de la pâte pur beurre, c'est vraiment meilleur)
Garniture : Saucisse
. Dorure : 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Découper la pâte avec un couteau ou une roulette à pizza : couper d'abord en 4, puis en 8 (en coupant chaque triangle en 2), puis enfin en 16 en redisant encore chaque triangle en 2. Et voilà, c'est quasi fini...
Pour la garniture, j'aime faire simplement : saucisse
Rouler chaque triangle en commençant par la base en allant vers la pointe pour former le croissant.
Procéder de même avec les autres croissants.
Battre un oeuf en omelette, allonger avec une cuillère à café d'eau.
Dorer les croissants avec l'oeuf battu.
Cuire environ 15 min à 180°.
Waouh, c'est un très bel apéro dînatoire, il y a de quoi se régaler ! Bisous
RépondreSupprimerOh j'arrive pour l'apéro, j'adore ces petits moments conviviaux
RépondreSupprimerBises
Bravo! Ça doit être succulent ! Hum miam miam !
RépondreSupprimerCT moi l'anomyne
RépondreSupprimerOn se régale chez toi à l'apéro!! bizz
RépondreSupprimerOh super ton apéro dinatoire
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
Sympa l'instant apéro !!!! J'adore ces p'tites quiches j'en fais également à peu près la même recette (elle doit être sur mon blog d'ailleurs) Par contre je craque d'envie devant ces p'tits hamburgers, j'adore ils font penser aux bagels thon/mayo !!!
RépondreSupprimerQuelle patience ! J'imagine qu'ils ont été croqués sans fin et sans faim ;-)
Belle journée Mauricette. Bizh. Viviane
J'adore, il est top ton apéro dinatoire ! Santé ! ;-) Bisous
RépondreSupprimerUn vrai délice cet apéritif dînatoire. Belle journée
RépondreSupprimerAdoro queste piccole sfiziosità!!!
RépondreSupprimerSympa d'avoir un tel plateau sous la main. Bises
RépondreSupprimerJe passerai bien chez toi à l'heure de l'apéro.
RépondreSupprimerTrès gourmand.
A bientôt
Alors ça ! je suis fan, j'adore
RépondreSupprimervous avez dû bien vous régalez
bises
Que de bonnes idées j'aime beaucoup servir des, apéros dînatoires en fin de semaine
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