Apéro dinatoire

 


Mini quiches 

Pour 24 bouchées, préparation 30 min, cuisson 25 min :



2 rouleaux de pâte feuilletées

lardons

Fromage râpée

10cl de lait

10cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C. 

Déroulez les pâtes feuilletées et découpez des cercles à l’aide d’un rond de verre que vous disposerez dans les moules. Déposez les lardons, ajoutez le fromage râpée

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide, le lait, du sel et du poivre. Recouvrez les bouchées de cette préparation et mettez au four pendant 25 min en surveillant la cuisson.

 

Mini burger froid au thon


 

Tout d’abord, préparer les mini pains à hamburgers.

Ingrédients pour 15 mini burgers au thon selon la taille :

250 gr de farine T 55

250 gr de farine T45 

20 gr de levure boulangère fraiche

5 gr de sel

260 ml de lait légèrement tiédi

2 jaunes d’œuf

100 gr de beurre pommade

Dorure : 2 jaunes + 2 càs de lait

Graines de pavot


Préparation

Commencer par mettre dans le bol du robot les 2 farines

et le sel et mélanger rapidement puis ajouter la levure fraiche émiettée et mélanger à nouveau.

ajouter alors le beurre pommade et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle forme à nouveau une boule.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné puis la diviser en 15boules égales (environ).

Bouler les pâtons afin qu’ils soient bien ronds et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Aplatir chaque petit pain légèrement avec la paume de la main puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.


Ingrédients 

La garniture des mini burgers:

Deux boites de thon au naturel

4 œufs durs

3 à 4 cuillères à soupe bombées de mayonnaise maison 

Préparation :

Écraser les œufs durs à l’aide d’une fourchette puis ajouter le thon égoutté et la mayonnaise bien mélanger le tout et réserver au frais sous papier film 

Puis à l’aide d’un pinceau badigeonner les petits pains de jaune d’œuf mélangé à 1 càs de lait.

Saupoudrer de graines et les enfourner 10 à 15 min à 180 °

(à surveiller)

Laisser tiédir puis couper les pains sans les trancher complètement et les garnir de la préparation au thon.

 

Petits Croissants salés 


Ingrédients : 

Une pâte feuilletée (vous pouvez l'acheter toute prête en supermarché mais surtout prenez de la pâte pur beurre, c'est vraiment meilleur) 

Garniture : Saucisse

. Dorure : 1 oeuf

 

Préchauffer le four à 180°. 

Découper la pâte avec un couteau ou une roulette à pizza : couper d'abord en 4, puis en 8 (en coupant chaque triangle en 2), puis enfin en 16 en redisant encore chaque triangle en 2. Et voilà, c'est quasi fini...

Pour la garniture, j'aime faire simplement : saucisse

Rouler chaque triangle en commençant par la base en allant vers la pointe pour former le croissant.

 Procéder de même avec les autres croissants.

Battre un oeuf en omelette, allonger avec une cuillère à café d'eau. 

Dorer les croissants avec l'oeuf battu.

Cuire environ 15 min à 180°.




Commentaires

  1. Waouh, c'est un très bel apéro dînatoire, il y a de quoi se régaler ! Bisous

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  2. Oh j'arrive pour l'apéro, j'adore ces petits moments conviviaux
    Bises

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  3. Bravo! Ça doit être succulent ! Hum miam miam !

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  4. On se régale chez toi à l'apéro!! bizz

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  5. Oh super ton apéro dinatoire
    Bonne jorunée
    Bisous

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  6. Sympa l'instant apéro !!!! J'adore ces p'tites quiches j'en fais également à peu près la même recette (elle doit être sur mon blog d'ailleurs) Par contre je craque d'envie devant ces p'tits hamburgers, j'adore ils font penser aux bagels thon/mayo !!!
    Quelle patience ! J'imagine qu'ils ont été croqués sans fin et sans faim ;-)
    Belle journée Mauricette. Bizh. Viviane

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  7. J'adore, il est top ton apéro dinatoire ! Santé ! ;-) Bisous

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  8. Un vrai délice cet apéritif dînatoire. Belle journée

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  9. Adoro queste piccole sfiziosità!!!

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  10. Sympa d'avoir un tel plateau sous la main. Bises

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  11. Je passerai bien chez toi à l'heure de l'apéro.
    Très gourmand.
    A bientôt

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  12. Alors ça ! je suis fan, j'adore
    vous avez dû bien vous régalez
    bises

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  13. Les petits plats de Béa9 septembre 2022 à 13:27

    Que de bonnes idées j'aime beaucoup servir des, apéros dînatoires en fin de semaine

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