Tarte mojito


Nous connaissons tous le Mojito, le mélange de citron vert et menthe. J’ai combiné ces deux parfums dans une tarte et ça a donné un gout très riche et très frais.

 

Ingrédients pour un moule à tarte de 22 cm :

Pâte sucrée

130g de farine

80g de beurre

40g de sucre glace

20g de poudre d’amande

1 œuf 

Préparation : 

Au robot, battez ensemble le beurre, le sucre glace et le sel.

Ajoutez l’œuf et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse. Incorporez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez une galette, filmez et placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.


A la main, commencez par mélanger ensemble le beurre et le sucre, puis ajoutez les autres ingrédients en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. 

Foncez un moule à tarte avec votre pâte sucrée, puis replacez au frais pour 30 mn. Ainsi, la pâte ne rétrécira pas à la cuisson.

 

Préchauffez votre four à 170°C. Cuire la pâte sucrée pendant 20 mn et laisse-la refroidir.

 

Ingrédients Crème citron vert menthe :

 

3 citrons jaunes


3 citrons verts


4 oeufs


100 g de sucre en poudre


1 cuillère à soupe de Maïzena


80 g de beurre froid coupé en cubes


5 cl de rhum 


1 bouquet de menthe fraîche


1 cuillère à café de sirop de menthe 


Pour le sirop :

150 g de sucre en poudre

12 cl d'eau


Préparation :

Préparez le sirop : mettez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole, portez à ébullition. Lavez un citron vert, coupez-le en fines rondelles, et mettez-les à confire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les tranches de citron deviennent translucides. Réservez.


Dans un saladier, préparez l'appareil au citron : Versez le sucre, cassez les œufs entiers, ajoutez la Maïzena et mélangez bien.


Lavez les citrons, zestez les citrons verts, coupez tous les citrons en 2 et récupérez le jus. Versez le jus dans le mélange précédent. Versez le tout dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant tout le temps. Laissez épaissir puis ajoutez le beurre très froid. Mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et sortez la casserole du feu.


Ajoutez le rhum et le zeste de citron. Lavez la menthe fraîche puis hachez-la finement. Ajoutez la menthe hachée, le sirop de menthe dans la crème, mélangez et réservez.

Mettre la crème sur la pâte refroidi. 

Décorez avec les rondelles de citron confites et les feuilles des menthe 

 

Réservez au frigo pour 1 heure minimum.

 

 

 

  

Commentaires

  1. Une tarte qui a du peps! j'adore!! bizz

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  2. Cette tarte doit être excellente
    Bises

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  3. Tu es pleine de bonnes et gourmandes idées. Bravo pour cette tarte !

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  4. Qu'elle est belle ta tarte ! J'y goûterais bien :-) Belle journée, bises

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  5. Une très belle tarte
    Bonne journée
    Bisous

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  6. J'aime beaucoup ces saveurs, cette tarte me régalerait. Bon week-end à toi. Bisous

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  7. Elle est juste sublime cette tarte et je suis sûre délicieuse et toute en fraîcheur!
    belle fin de journée bisous

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  8. Une très belle idée cette tarte aux goûts si particuliers... Bon dimanche à toi. bises

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  9. ça devait être très très bon!!
    bon dimanche

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  10. quelle superbe idée moi qui adore ce cocktail, je suis certaine d'aimer ta tarte
    bonne soirée

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  11. Très original comme tarte et en plus elle est belle
    Bonne journée !

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  12. Superbe ! Le goût doit être incroyable.
    Bonne soirée, bises.

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  13. Oh elle est original cette tarte, je pense que je me serais régalé. Elle est très joli.

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