Qu’est ce que le scotch egg ou oeuf écossais?
Il s’agit tout simplement d’une recette d’oeuf mollet entouré d’une farce et pané. Pas diététique du tout pour le coup mais je peux vous dire qu’un seul c’est tout à fait suffisant pour un repas, avec une bonne salade.
une recette prise sur le blog ,Chic Chic chocolat
https://chichichoc.blogspot.com/?m=1
Ingrédients :
5 œufs de petit calibre
400 g de chair à saucisses
1 cs de moutarde
persil
farine
100 g de chapelure
2 œufs
sel, poivre
huile de friture
Au boulot :
Faire cuire les 5 oeufs mollets
( 6 mn de cuisson dans l’eau bouillante ).
Laissez refroidir et retirez les coquilles plus facile dans de l’eau avec glaçons
Mélanger la viande et le persil. Partager en 5
Couper une feuille de film et déposer une première boule de viande dessus. Recouvrir avec une autre feuille et étaler avec la paume de la main.
Enlever la feuille du dessus et mettre l'œuf au milieu.
Ramener la viande sur l'œuf et répartir en serrant.
Faire de même pour le reste des ingrédients.
Puis, roulez les boulettes dans la farine, puis dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure.
Faites-les frire délicatement dans l’huile chaude plonger les oeufs un à un pour 15 minutes environ. En veillant à ne pas brûler l’oeuf.
Laisser refroidir un peu sur un papier absorbant puis servir avec une belle salade.
Bon appétit!
Je voulais aussi vous remercier pour vos gentils commentaires laissés sur mes billets précédents..
Ils sont vraiment gourmands ces œufs, tu me donnes envie
RépondreSupprimerBravo, tu les as bien réussis
Merci du partage
Roo que j'aime bien cette recette !! C'est encore une très bonne idée. Bisous et bonne soirée à toi
RépondreSupprimerC'est super bon, j'en ai fait et trouve cela très gourmand. Parfait avec la petite salade Momo :-)
RépondreSupprimerça a l'air super bon !! j'ai terriblement envie d'y goûter !!!
RépondreSupprimerbizzzoooo
Une recette gourmande mais tu as raison pas vraiment diététique!!
RépondreSupprimerBonne journée
Miam miam voilà qui doit être bien bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci Momo pour cette recette traditionnelle écossaise
RépondreSupprimerj'aime !
bisous
et bon mardi
je n en ai encore jamais fait bonne idee , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerje n en ai encore jamais fait bonne idee , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerCa doit être délicieux, bonne soirée
RépondreSupprimerMes enfants aiment beaucoup, une belle realisation.
RépondreSupprimerRoh ça doit être bon, miam...
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