Aujourd’hui je ne vous
propose pas une recette mais un ingrédient que j'aime beaucoup
C’est la saison des oranges et cette poudre orangée est extrêmement parfumée et très facile à réaliser .Elle met en valeur les pâtisseries, pâtes à crêpes, pains d’épices où elle remplacera le traditionnel zeste d’orange râpé. Je viens de la réaliser et j’ai déjà plein d’idées. Mais pour l’instant, je vous explique comment faire.
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Ingrédient (pour 1
petit pot)
3 oranges Bio
Préparation
Deux
solutions efficaces sont possibles :
A l’aide d’un économe, prélever l’écorce des oranges.
Au four préchauffé à
75ºC, déposer les zestes en les étalant bien sur une plaque de four recouverte
de papier de cuisson. Laisser sécher les zestes pendant 3 heures. Ouvrir la
porte du four
Les écorces seront
prêtes quand l’aspect sera rugueux tordu et leur texture craquante. Les réduire
en poudre à l’aide d’un mixer
Garder la poudre dans un petit bocal bien propre. Elle se garde bien plusieurs semaines.
Deuxième
solution ; Près d'un radiateur
La deuxième possibilité étant beaucoup plus
longue (plusieurs jours) mais se faisant « toute seule » ;)
Les déposer dans un
saladier à côté d’un radiateur et laisser sécher
Remuer souvent, Quand les écorces est
bien sèches, les réduire en poudre…
Vous pouvez aussi mélanger cette poudre avec du sucre pour le parfumé..
Bon week-end!
quelle bonne idée, je note !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Une idée sympa! troisième possibilité; un déshydrateur, appareil de grande utilité quand on a un jardin ...bizz et bon week end
RépondreSupprimerDan ,
SupprimerMerci pour ton idée .Bisous ma belle
tu sais que tu a eu une bonne idée ? tu peut faire pareille avec d autre agrume , en tout les cas merciiiiiiiiiii pour cette idée , bravoooooooo ,belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerOui Mimi je vais le faire aussi avec du citron bio
SupprimerBonne journée ..
Une bien jolie idée !! Merci du partage !
RépondreSupprimerJe passes te souhaiter un très bon week-end !
Bisous de nous deux !
Merci de partager cette très bonne idée.
RépondreSupprimerExtra j'adore ton idée, cela va aromatiser à merveille tes pâtsseries
RépondreSupprimerBon week end
c'est une bonne idée, moi je le râpe et je le mets directement au congélateur dans un pot à confiture et comme ça j'en ai toujours , je fais de même avec le citron!
RépondreSupprimerbon samedi
Une très belle idée cette poudre d'orange je garde pour en faire
RépondreSupprimerBonne journée bisous
une idée que je note tout de suite ! bises
RépondreSupprimerune idée toute simple mais que j'adore !
RépondreSupprimerje m'en vais faire la seconde possibilité..
bon dimanche
bizzzooo
une belle idée délicieusement parfumée
RépondreSupprimerEn voilà une préparation originale.
RépondreSupprimerSuperbe idée, merci du partage. Bisous
RépondreSupprimerQuelle délicieuse idée
RépondreSupprimerUne judicieuse astuce que cette préparation de poudre d'écorces d'agrumes, j'imagine les saveurs du sucre saupoudré dans mon yaourt du matin... donc une idée que je m'empresse de bien ranger dans un coin de ma tête :-)
RépondreSupprimerAgréable journée. Bizh. Viviane
très sympa, je vais tester avec mon déshydrateur en faisant de la poudre d'orange et de citron. J'ai testé de la poudre de betterave pour faire un colorant naturel et ici, ce sera le top question gustatif. Merci pour ce partage.
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