Entremet chocolat framboise

 

Voici un délicieux gâteau alliant le chocolat et la framboise, sa texture et légère.

Pour les 60 ans d’une collègue ..

Ingrédients

Pour le biscuit au chocolat:

5 jaunes d'oeufs

75 g de farine

10 g de cacao en poudre (non sucré)

5 blancs d'oeufs

90 g de sucre

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Préparation :

Préchauffer le four 180°C

Dans un récipient, travailler légèrement les jaunes avec un fouette. Tamiser ensemble la farine et le cacao en poudre.

Fouetter les blancs en neige. Lorsqu'ils sont montés, verser le sucre peu à peu, en continuant à fouetter, pour obtenir une neige ferme. Incorporer délicatement les jaunes d'oeufs.

Verser doucement le mélange farine et cacao, et mélanger .Dans un moule , mettre une feuille de papier cuisson pour que la génoise n'attache pas. verser la pâte obtenue .Enfourner pour 15 minutes. Puis Laisser refroidir sur une grille.

Pour la mousse au chocolat:

250 g de crème liquide entière

45 g de sucre

2,5 cl d'eau

2 jaunes d'oeufs

1 oeuf

110 g de chocolat noir corsé (70%)

. Dans une casserole, mélanger le sucre semoule avec l'eau porter à ébullition jusqu'à 118°C, retirer du feu.

 Battre les oeufs, verser le sirop à 118°C sur les oeufs battus.

et fouetter à l’aide du robot ou batteur jusqu’à obtenir une mousse légère et crémeuse . Faire fondre le chocolat au bain marie. A l'aide d'un fouet, battre vivement la crème liquide en chantilly Incorporer le chocolat  dans la crème aux oeufs, puis ajouter la crème fouettée et mélanger vivement (si si).

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Compote de framboises pépins:

100 g de confiture de framboises avec grains

125 g de framboises fraîches ou surgelées 

Verser la confiture et les framboises dans une casserole, faire cuire durant quelques minutes sur feu doux en mélangeant avec une spatule, laisser refroidir, réserver.

Le montage :

Déposer le cercle sur un plat de service  et mettre le biscuit dedans et étaler la compote de framboise  dessus verser la mousse au chocolat, égaliser avec une spatule, Réserver l'entremet au congélateur au moins deux heures afin de le faire durcir. Le passer ensuite au réfrigérateur jusqu'au service.

Décorer à votre convenance.




 


Commentaires

  1. Il est superbe bravo et ces parfumes j'aime beaucoup c'est très gourmand
    Belle soirée

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  2. Chocolat - framboise : un mariage gagnant ! Bisous

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  3. Elle a de la chance ta collègue Bonne soirée

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  4. ta collège, devait etre heureuse, ton entremet est magnifique
    bonne soirée

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  5. il est superbe un joyeux anniversaire a ta collègue
    bisous Momo <3

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  6. Il est superbe ce gâteau, elles ont de la chance tes collègues!
    bonne journée

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  7. c'est un très beau gâteau!
    bonne journée

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  8. Il est beau :) comme toujours me diras tu :)

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  9. il est sublime cet entremet ! bravo !

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  10. Bravo il est vraiment très réussi et framboise chocolat une merveille.

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  11. tu est tres doué bravooooooo , belle fin de journée , bizouuuuuuuuuuuu

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  12. très beau gâteau
    bravo Mauricette
    bisous et bonne fin de semaine

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  13. un délicieux gâteau plein de saveurs ! bises

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  14. Encore une collègue chanceuse!! il est superbe ton gâteau! bizz

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  15. Quel beau gâteau d'anniversaire ! L'association framboises et chocolat est toujours très appréciée.
    Bonne journée, bises.

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  16. Oh la la ! J'en ai l'eau à la bouche

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