Blanquette de Saint Jacques


 J'aime beaucoup les noix de Saint Jacques
 et grâce aux surgelées on peut en manger même si la saison est finie 

En plus, c’est facile alors que demander de plus.

Pour 4 personnes:

500g de noix de Saint Jacques

(J’ai pris un sachet de 500g de noix surgelées avec le corail)

4 belles carottes

1 oignon

100g de vin blanc

200g de crème liquide

2 jaunes d’oeufs

1 cuillère à café de thym

Du riz basmati

Préparation :

La veille : mettre les noix de Saint Jacques à décongeler dans du lait.

Le lendemain :

laver et éplucher les carottes. Les couper en rondelles puis les pré-cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Emincer l’oignon couvrir laisser suer sans colorer les oignons. ( 5 à 7 mn) ajouter les carottes égouttées. Verser 100g d’eau,  le vin, le thym saler. Laisser mijoter 20 min environ à feu doux. Dans un bol, bien mélanger la crème avec 2 jaunes d’oeufs.

Verser ce mélange dans la cocotte. Laisser épaissir à feu doux en mélangeant.

Égoutter les noix de Saint Jacques.

Poêler les Saint Jacques 1 mn de chaque côté dans un peu de beurre.

Ajouter dans la crème, les noix de Saint Jacques mijoter 5 mn en mélangeant.

(Surtout ne pas laisser bouillir ce qui casserait la sauce !!).

Servir bien chaud

Servir avec un riz pilaf si vous le servez en plat principal.

Bon appétit !.



Commentaires

  1. Une belle recette festive à partager en famille. Bisous de nous deux.

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  2. Alors ça, c'est le genre de plat que j'adore! de plus je suis tombée amoureuse de ta petite cocotte! belle fin de journée, bisous

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  3. Oh j'adore aussi alors je me régale avec ta recette
    Belle soirée

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  4. J'adore les Saint-Jacques, un régal cette blanquette ! Belle soirée Mauricette, bises

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  5. belle recette ! j'aime
    j'ai fait une blanquette de lotte et oui ça change de la viande
    c'est tout aussi bon
    j'adore aux st jacques
    merci Mauricette
    bisous et bon week-end

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  6. Une très belle idée cette blanquette que ça doit être bon
    Bonne journée bisous

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  7. c est une blanquette délicieuse a mon avis , bravooooooooo , bonne journée bizouuuuuuuuuuuuuu

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  8. une façon gourmande de déguster ces merveilles ! bravo

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  9. coucou c'est un vrai régal cette blanquette de st jacques , j'adore, bisous

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  10. un petit plat bien festif!
    bonne journée

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  11. Ça doit être super delicieux, j'aime beaucoup.

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  12. merci pour cette délicieuse version de blanquette ! bises

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  13. c'est une recette avec laquelle je me régalerai beaucoup beaucoup moi aussi..
    bon dimanche
    bizzzzoooo

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  14. Une recette qui régale les convives à n'importe quelle saison en effet. Belle journée

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  15. Bonjour ta blanquette de Saint Jacques me donne envie !!!!

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  16. Oh qiel délice ! Je me régalerai bien avec toi.

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  17. hummm un vrai régal ! merci du partage ^_^

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