J'aime beaucoup les noix de Saint Jacqueset grâce aux surgelées on peut en manger même si la saison est finie
En plus, c’est facile alors que demander de plus.
Pour 4 personnes:
500g de noix de Saint
Jacques
(J’ai
pris un sachet de 500g de noix surgelées avec le corail)
4 belles carottes
1 oignon
100g de vin blanc
200g de crème liquide
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère à café de
thym
Du riz basmati
Préparation :
La veille : mettre les
noix de Saint Jacques à décongeler dans du lait.
Le lendemain :
laver et éplucher les
carottes. Les couper en rondelles puis les pré-cuire 10 min dans de l’eau
bouillante salée. Emincer
l’oignon couvrir laisser suer sans colorer les oignons. ( 5 à 7 mn) ajouter les
carottes égouttées. Verser
100g d’eau, le vin, le thym saler.
Laisser mijoter 20 min environ à feu doux. Dans un bol, bien mélanger la crème avec 2
jaunes d’oeufs.
Verser ce mélange dans
la cocotte. Laisser épaissir à feu doux en mélangeant.
Égoutter les noix de
Saint Jacques.
Poêler les Saint
Jacques 1 mn de chaque côté dans un peu de beurre.
Ajouter dans la crème, les noix de Saint Jacques mijoter 5 mn en mélangeant.
(Surtout ne pas laisser
bouillir ce qui casserait la sauce !!).
Servir bien chaud
Servir avec un riz
pilaf si vous le servez en plat principal.
Bon appétit !.
Hum ça a l'air très bon
RépondreSupprimerUne belle recette festive à partager en famille. Bisous de nous deux.
RépondreSupprimerAlors ça, c'est le genre de plat que j'adore! de plus je suis tombée amoureuse de ta petite cocotte! belle fin de journée, bisous
RépondreSupprimerOh j'adore aussi alors je me régale avec ta recette
RépondreSupprimerBelle soirée
J'adore les Saint-Jacques, un régal cette blanquette ! Belle soirée Mauricette, bises
RépondreSupprimerbelle recette ! j'aime
RépondreSupprimerj'ai fait une blanquette de lotte et oui ça change de la viande
c'est tout aussi bon
j'adore aux st jacques
merci Mauricette
bisous et bon week-end
Une très belle idée cette blanquette que ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
c est une blanquette délicieuse a mon avis , bravooooooooo , bonne journée bizouuuuuuuuuuuuuu
RépondreSupprimerune façon gourmande de déguster ces merveilles ! bravo
RépondreSupprimercoucou c'est un vrai régal cette blanquette de st jacques , j'adore, bisous
RépondreSupprimerun petit plat bien festif!
RépondreSupprimerbonne journée
Ça doit être super delicieux, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimermerci pour cette délicieuse version de blanquette ! bises
RépondreSupprimerc'est une recette avec laquelle je me régalerai beaucoup beaucoup moi aussi..
RépondreSupprimerbon dimanche
bizzzzoooo
Une recette qui régale les convives à n'importe quelle saison en effet. Belle journée
RépondreSupprimerBonjour ta blanquette de Saint Jacques me donne envie !!!!
RépondreSupprimerOh qiel délice ! Je me régalerai bien avec toi.
RépondreSupprimerhummm un vrai régal ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerHuuum, trop bon!
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