Tarte fleur au Nutella si simple à réaliser et si bon.

Il vous faut:

3 pâtes feuilletées  (pour moi maison )

1 petit pot de pâte tartiner au chocolat

1 jaune d’œuf

***

Préchauffer le four à 180°.

Pour commencer, vous étalez votre pâte avec votre rouleau à pâtisserie et vous faites 3 cercles de même dimension (j'ai pris un cercle a tarte comme modèle de diamètre).

Etaler la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur votre plaque la badigeonner de pâte a tartiner (une bonne couche (pour les gourmands) Recouvrir du second disque de pâte feuilletée Étaler une couche de pâte a tartiner sur ce 2e disque puis poser le 3e disque, et souder. 

Placer un petit bol ou un verre au centre de la tarte et coupez votre disque en 4 en partant du verre vers l'extérieur. Recoupez chaque quart en deux, puis à nouveau en deux. Cela fera 16 parts en tout. 

Prendre un quartier avec le pouce et l'index,  le faire tourner sur lui même deux fois vers la droite. Continuer cette opération en prenant un quartier sur deux. C'est à dire je prends un quartier je le tournicote, je laisse le suivant sans le tournicoter, je prends le 3ème je le tournicote, j'en laisse un sans le tournicoter etc... Lorsque vous avez fait le tour, il vous reste encore des quartiers. Vous devrez faire la même chose c'est à dire les tourner deux fois mais cette fois ci  non plus vers la droite, mais vers la gauche.

(la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche).

Une fois vos torsadés,  vous les rejoignez deux à deux en pinçant la pâte du bout des doigts à chaque extrémité et vous obtiendrez une fleur originale. 

Il ne vous reste plus qu'à badigeonner votre fleur :

 de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau

Mettre à cuire à 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

ET VOUS LA DEGUSTEZ hummmmmmmm un vrai délice pour les papilles et pour les pupilles en plus ça sent super bon dans la cuisine.


Déroulement de la recette en photos ..






Merci pour vos visites et vos gentils commentaires qui sont lus avec grand plaisir.

 


Commentaires

  1. Waouh c'est beau, j'adore ce façonnage
    Bravo c'est une belle réussite
    Bon dimanche

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  2. je te piquerai bien une torsade!! elle est superbe ta tarte fleur!!
    bon dimanche

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  3. Mais à qui appartient ce petit doigt gourmand? Bisous.

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  4. elle est magifique cette tarte fleur! et ultra gourmande! bravo!

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  5. roh, elle est magnifique!!! bizzz

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  6. Bravo elle est magnifique
    Bonne journée
    Biosus

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  7. Elle est très jolie ta tarte. Merci pour ton gentil message. Bises

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  8. oui c'est absolument magnifique mais est ce que je peux remplacer la pâte à tartiner?
    bonne journée

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    1. Corinette ,oui tu peut remplacer par de la confiture ou autre

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  9. rhooooo ça c'est une très jolie gourmandise!!!! bisous

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  10. Un délice et très gourmand mais avec une autre pâte à tartiner , j'adore le Nocciolata. Bises

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  11. un régal et merci pour les étapes en photos ! bises

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  12. elle est super gourmande cette tarte et avec du Nutella j'imagine deja le délice, la preuve une petite main qui s'impatiente loll
    bisous Momo

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  13. Rhoooo bah voilà comment mettre les papilles sans dessus dessous, cette tarte fleur est magnifique... et gourmande bien sûr.
    Bonne soirée Mauricette. Bizh. Viviane

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