Une nouvelle version de pizza fleur
Pâte à pizza facile
300g de farine
de type 00
1 sachet de levure de
boulanger
1/2 cuillère à café de
sel
100g d’eau
1 cuillère à soupe
d’huile
****
Pour la garniture :
Sauce tomate
Lardons
Gruyère
Olive
Ou tout autre chose que
vous souhaitez mettre dans votre pizza
****
Préparer la
pâte:
Mélanger tous les
ingrédients et pétrir à la main ou au robot pétrisseur pendant 10 bonnes
minutes.
Mettre dans
un saladier, couvrir d’un linge propre et mettre à lever dans un coin chaud
pendant 1h.
Quand la
pâte est suffisamment gonflée, la verser sur le plan de travail fariné et
à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler votre pâte et vous faites 3 cercles
de même dimension (j'ai pris un cercle a tarte comme modèle de diamètre).
Etaler la
première pâte sur du papier sulfurisé sur votre plaque Garnir le centre de la
pâte de sauce tomate, disposer ce que vous avez choisi pour garnir votre
pizza.(tomate de jambon ,gruyère olive pour nous) Recouvrir du second disque de
pâte garnir le centre de la pâte de
sauce tomate, disposer ce que vous avez choisi pour garnir puis poser le 3e
disque, et souder.
Placer un
petit bol ou un verre au centre de la tarte et coupez votre disque en 4 en
partant du verre vers l'extérieur. Recoupez chaque quart en deux, puis à
nouveau en deux. Cela fera 16 parts en tout.
Prendre un
quartier avec le pouce et l'index, le
faire tourner sur lui même deux fois vers la droite. Continuer cette opération
en prenant un quartier sur deux. C'est à dire je prends un quartier je le
tournicote, je laisse le suivant sans le tournicoter, je prends le 3ème je le
tournicote, j'en laisse un sans le tournicoter etc... Lorsque vous avez fait le tour, il
vous reste encore des quartiers. Vous devrez faire la même chose c'est à dire
les tourner deux fois mais cette fois ci
non plus vers la droite, mais vers la gauche.
(la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche).
Une fois
vos torsadés, vous les rejoignez deux à
deux en pinçant la pâte du bout des doigts à chaque extrémité et vous
obtiendrez une fleur originale.
Mettre à
cuire à 180°
Il ne vous
reste plus qu’à vous régaler !
Alors à vos tabliers, c'est à vous maintenant!
Vraiment sublime cela doit être un petit délice
RépondreSupprimerj'adore ce façonnage
Belle soirée
C'est joli et gourmand. je vais essayer d'apprendre à tournicoter!! biz
RépondreSupprimerBien jolie ta pizza et hyper gpurmande. Bises
RépondreSupprimerC'est visuellement beau, j'imagine que le goût y est aussi!
RépondreSupprimerbonne journée
Une pizza encore meilleure quand elle est aussi belle///A moins qu'on n'ose pas la manger :)
RépondreSupprimerLe rendu est terrible, ça fait son petit effet ! J'adore ! Bises
RépondreSupprimerWahou elle est superbe
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Cette pizza est magnifique! Quelle belle réalisation. Bisous.
RépondreSupprimerquelle belle idée, l'effet est top, j'adore!!!! bisous
RépondreSupprimerun superbe façonnage ! bises
RépondreSupprimerElle est aussi belle qu'appétissante
RépondreSupprimerElle est vraiment superbe et j'imagine le régal!
RépondreSupprimerBelle idée de présentation pour cette pizza !
RépondreSupprimerA vrai dire je n'en fais pas, préférant les déguster dans notre pizza fétiche de notre village...
Mais c'est-on jamais...
Merci de ta visite sur mes pages où je mets très peu de cuisine.
Sublime cette présentation.
RépondreSupprimerÇa c'est une pizza qui a la classe !!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.