Cookies au caramel au beurre salé et à la farine de sarrasin


Ingrédients: Pour 20 cookies :
180g de sucre Cassonade
150g de beurre salé à température ambiante
1 œufs
3 cuillères à soupe de caramel salé (maison)
210g de farine blanche
120g de farine de sarrasin
1 cuillère à café rase de bicarbonate
***
Préchauffez votre four à température 170°C.
Dans le bol de votre batteur préféré, mélanger le beurre ramolli, le sucre et le caramel salé , Une fois le mélange devenu homogène, ajouter l’oeuf et battre encore.
Ajouter ensuite progressivement les farines (auxquelles vous aurez intégré le bicarbonate). Une fois ce mélange terminé, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer une heure au frigo.
Faire des boules de pâtes entres vos paumes de main puis les poser sur des plaques de cuissons recouvert de papier cuisson et les aplatir légèrement.
Faire cuire pendant 25 minutes à 170°C.
Les cookies doivent être dorés. En les sortant du four ils sont complètement mous, pas d'inquiétude, ils durcissent un peu en refroidissant !
***

Je vous souhaite une excellente journée et une bonne régalade bien sûr.

Avec cette recette, je participe au défi:
" lancé par les deux blogueuses  Samar du blog "
https://www.mesinspirationsculinaires.com
" et Soulef du blog "
La marraine du jeu Viviane du blog
a choisi le sarrasin comme ingrédient!

Liste des participant(e)s : 
Marion,  La cuisine chez la Marmotte avec des Pavés de sarrasin aux légumes
2. Christelle, La cuisine de Poupoule avec un Cake aux flocons de sarrasin et cerises
3. Manon, Les jolies framboises avec des Cookies à la farine de sarrasin et chocolat noir
4. Jackie, La cuisine de Jackie avec des Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues
5. Samar, Mes inspirations culinaires, avec uneTartelette au fromage, pâte sablée au sarrasin
6. Michelle, Les plaisirs de la maison avec des Financiers au sarrasin
7. Soulef, Amour de cuisine avec un Sellou marocain au sarrasin sans matière grasse, au Thermomix
8. Ponpon, La cuisine de Ponpon avec des Boules au sarrasin, amande, pruneau et spiruline enrobée de chocolat, vegan
9. Michèle, Croquant Fondant Gourmand avec une Tarte au sarrasin, pomme et noix
10. Vanessa, La popotte de Petit Bohnium, avec des Petits pains de table à la farine de sarrasin et de blé
11. Annyvonne, Les délices de Thithoad avec des Biscuits au sarrasin, sésame et thym
12. Coco de Nice, Cuisine en folie, avec des Crozets de sarrazin en risotto aux asperges vertes et aux cèpes séchés
13. Hélène, Keskonmangemaman, avec un Sarrasinotto aux champignons et aux graines germées de sarrasin
14. Valérie, 1-2-3 Dégustez avec un Sarrasin grillé maison en gomasio
15. Karine et Hubert, Gourmand et bio, avec des Cookies au sarrasin et aux noisettes
16. Virginie, Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec des Cookies triple chocolat au sarrasin
17. Natalia, Sucre et Epices, avec des Chipolatas grillées au sarrasin
18. Sofia, Plume et Prose, avec des Crêpes de sarrasin de ma grand-mère
19. Delphine, Oh la gourmande de Del, avec des Grains de sarrasin aux oignons
20.Christine, Pause Nature, avec des Cookies très sarrasin aux raisins secs et clémentines confites
21.Mauricette, Momo gâteaux avec des Cookies au caramel au beurre salé et à la farine de sarrasin
22.Loubna, Cuisine Test, avec une Soupe de sarrasin
23.Catalina, Le blog de Cata, avec des Carrés aux flocons de sarrasin et chocolat noir
24.Cindy, Comme une envie de douceur avec des Biscuits sablés à la farine de sarrasin et de noisette
Sylvie, La table de Clara avec une Tarte aux pommes au sarrasin
25.Brigitte, Les filles à table avec une Tarte citron et fruits rouges au sarrasin
26.Chantal, Un grain de sable ou de sel avec une Crème sarrasin – amande27.
27, Viviane, Quoi qu’on mange ? avec un Dos de cabillaud en croûte de sarrasin, purée de pommes de terre

28. Pierre, Cuisine à l’Ouest avec sauce au sarrasin

Commentaires

  1. rhoooo les bons et beaux cookies..

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  2. Miam avec du caramel, cela doit être un délice !
    Belle journée et à bientôt
    valérie

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  3. Ils sont magnifiques tes cookies. Je suis la marraine de la prochaine Ronde j'annonce le thème demain j'espère que tu participeras
    Bonne journée bisous

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  4. Rhooo que voilà des cookies parfaitement aux saveurs bretonnantes avec ce magnifique mariage du sarrasin, du caramel... et du beurre salé, mmm, miam, que j'aurais adoré en croquer un voire deux, soyons fous !!!
    Merci pour cette participation si délicieusement gourmande qui emporte volontiers mes papilles !
    Belle journée. Bizh. Viviane

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  5. Je sens le petit goût noisette du sarrasin !!! Miam-miam
    Bisous

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  6. Oh je ne me lasse pas des cookies j'en mangerai sans faim et les tiens sont absolument gourmand et doivent être savoureux miam

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  7. Qu'est ce qu'ils doivent être délicieux, j'aime beaucoup.

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  8. Des cookies très originaux et gourmands !
    Bonne journée, bises.

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  9. Des cookies bien gourmands, et comme j'aime les cookies maison, j'aime ta veersion avec de la farine de sarrasin. bon dimanche

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  10. ils sont a croquer ces cookies au style rustique j'aime beaucoup il me reste de la farine de sarrasin je penserais a en realiser prochainement
    bisous Momo et merci pour ta participation <3

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  11. que du bon
    merci pour ce partage
    bisous et bonne fin de dimanche

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  12. Gourmandise, gourmandise quand tu me tiens...
    Belle soirée

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  13. Sarrasin et caramel beurre salé, quelle délicieuse association. Bises et bonne soirée

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  14. Quelle chouette idée des cookies! bravo!

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  15. Ils sont superbes et j'aime beaucoup le côté rustique que leur donne le sarrasin. Bizz

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  16. j'arrive trop tard hi hi belle idée ces cookies
    bisous

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  17. J'ai envie de croquer dans un de te petites cookies
    Bisous

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  18. Tes cookies sont superbes !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  19. comme ils doivent être bon!!
    bonne semaine

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  20. Sarrasin et caramel au beurre salé, alors là, je me jette dessus !!!

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  21. Ils sont très gourmands tes biscuits, l'association caramel sarrasin doit donenr un goût de "reviens -y"!

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