LES CŒURS EN CHOCOLAT DE LA SAINT-VALENTIN

La Saint-Valentin approche !



Pour réaliser des chocolats originaux et à motifs, faites un peu les foufous et laissez parler votre imagination !

Ingrédients et matériel
Moule à confiseries cœur
Céréales Corn Flakes (Pour le croquant)
50 g de  la pâte à tartiner (ou praliné )
 200g Chocolat blanc
Colorant alimentaire rouge

Recette :
Faites fondre le chocolat blanc.
Pour faire des cœurs marbrés, versez dans la cavité 1 couleurs de chocolat blanc et du chocolat blanc avec le colorant  rouge, puis à l’aide d’un cure-dent venez mélanger les 2 couleurs. Attention à ne pas trop mélanger, vous risqueriez de mixer les couleurs entres-elles et de ne pas obtenir l’effet souhaité.

Fourrage au praliné :
Mélanger la pate à tartiner avec les céréales
Si vos zouzous n’ont pas déjà mangé tout la pâte à tartiner !
Une fois que vos chocolats ont bien figé, mettez le fourrage dans le fond du chocolat. Appuyez légèrement pour que tout rentre bien et que votre surface soit la plus lisse possible. Refermez maintenant vos chocolats en versant le chocolat blanc sur le dessus.

Conservez au frais pendant 10 minutes.



Commentaires

  1. Il y en a une qui se régale..Tes petits cœurs font plaisir
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Comme c'est beau! je vois qu'une petite gourmande apprécie des belles gourmandises! bizzz

    RépondreSupprimer
  3. voilà de bons biscuits pour les amoureux de pâtisserie , bisous

    RépondreSupprimer
  4. Humm extra tes petits coeurs
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. Rhoo la tite mimine gourmande yumy. Bises

    RépondreSupprimer
  6. de quoi faire plaisir!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Une poupette qui a apprécié en tout cas.

    RépondreSupprimer
  8. Les amoureux seront gâtés! Ces coeurs bien gourmands sont faits rien que pour eux. Bisous.

    RépondreSupprimer
  9. Rhooo j'adoooore !!! C'est une bonne maladie la gourmandise et ta Pépette a déjà le palais aiguisé pour apprécier les délicieux et tout mimines chocolats préparés par mamie...
    Bonne soirée. Viviane / Quoi qu'on mange ?

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Mauricette, ta recette est vraiment très sympa. Il m'est impossible de commenter avec mon nom.. Bonne journée. Emmanuelle

    RépondreSupprimer
  11. Super et la petite "testeuse" semble apprécier !
    bizz

    RépondreSupprimer
  12. De jolis petits coeurs bien appétissants.

    http://www.smjcrea.fr

    RépondreSupprimer
  13. hum!! ils ont l'air délicieux tes superbe petits coeurs!!

    RépondreSupprimer
  14. Très jolis et gourmands tes chocolats !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire