Nous avons fêté les 3 ans de ma petite frimousse Capucine (ma première petite fille) Et comme elle adore
la licorne ,voici le gâteau que j'ai réalisé.
Environ 12 parts
Ganache à la Framboise
200 gr chocolat blanc, Casser en petits
morceaux
400 gr crème liquide, Entière
125 gr mascarpone
3 c. à soupe coulis de framboise
PRÉPARATION
Mettre le chocolat blanc fondu
Ajouter la crème liquide puis le mascarpone, le coulis de framboise
Transférer dans un récipient et mettre au frigo toute
une nuit.
Le lendemain mettre votre préparation dans le bol du robot
battre a vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ingrédients :
Gateau : A faire x 2 :
3 œufs entiers
150 gr de sucre
250 gr de farine
250 gr de crème liquide entière 30% MG
6 gr de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation : gâteau : A
faire x 2 :
Préchauffez votre four à 160° C.
Dans la cuve de votre robot, ajoutez les œufs + le
sucre + vanille poudre et fouettez, jusqu’à ce que l’appareil double de volume
et soit bien mousseux.
Tamisez la farine + la levure en plusieurs fois dans
le mélange précédent et mélangez ajoutez la crème liquide froide à la pâte
précédente, mélangez délicatement.
Beurrez votre moule Versez la pâte dans le moule.
Placez le moule dans le four chaud et laissez
cuire 1 H à 160° C.
Une cuisson longue et douce pour obtenir
un gâteau moelleux et aéré.
Le dessus du gâteau reste assez plat après cuisson.
Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau
refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.
Laissez refroidir.
Filmez dans du film pour qu'il garde tout son moelleux
et sont côté "humide".
Vous pouvez réaliser cette étape la veille
et le garder filmer au réfrigérateur
Déco :
Pâte a sucre blanche
1 rouleau pâte à sucre imprimé licorne
le disque azyme
On passe au montage
Coupez les gâteaux et détaillez 3 disques
de tailles identiques. . Si le dessus de votre gâteau fait une bosse de cuisson
non désirable, coupez la.
Au centre de 4 des biscuits, découpez un
cercle de 8 cm
à l'aide d'un emporte-pièce.
Pour le montage, on pose un biscuit plein
sur un plat de présentation, avant d’étaler la ganache framboise à l'aide d'une
spatule. Continuez
de la même façon avec les autres biscuits creux. pour arriver jusqu’au dessus. Ajouter
les bonbons à l’intérieur de la cavité ainsi réalisée.
Etaler de la ganache sur le dessus du
gâteau et y déposer le dernier disque plein.
Recouvrir l’intégralité du gâteau avec la
ganache, lisser avec une spatule et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
Pour la décoration du gâteau (à réaliser
le jour-même):
Recouvrez le gâteau avec la pâte sucre
blanche
Découpez à la base du gâteau le surplus
de pâte à sucre.
Avec un lisseur, lissez le dessus et les
contours du gâteau.
Déposer le disque azyme en tapotant
légèrement
(vérifier le diamètre, j’ai découpé le mien car gâteau de 20cm et
disque de 21 cm !)
Disposer sur le dessus
Ajouter des petites deco tout autour à
l’aide d’emporte-pièce..
Voilà le résultat final :
A l'intérieur se cachait une grande colonne
remplie de mini fraise
avec un pendentif licorne Capucine a été émerveillée en les découvrant
avec un pendentif licorne Capucine a été émerveillée en les découvrant
magnifique, bon anniversaire à ta petite-fille et quelle chance elle a d'avoir une mamie si talentueuse
RépondreSupprimerbisous
Merci Catalina bon lundi
SupprimerWahou il est superbe ton gâteau et super la petite chaine dedans
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci beaucoup !
SupprimerC'est trop beau
RépondreSupprimerBisous
Oh que c'est doux et attendrissant cette petite main qui dire doucement pour découvrir ce que Mamy a placé à l'intérieur. Le gâteau est magnifique en plus. Un grand Bravo ma chère Momo. Bon anniv à la poucinette
RépondreSupprimerMerci beaucoup de ton commentaire bisous bonne journée
SupprimerElle en a de la chance cette petite Licorne!! ton gâteau est superbement réussi! bizz
RépondreSupprimerQuelle chance elle à ta puce d'avoir une super mamie !! Bonne soirée
RépondreSupprimerQuel beau travail! Tu es une véritable artiste Et la petite surprise en plus.....Un vrai chef d'oeuvre! Bravo!
RépondreSupprimerVoilà une merveille qui rend les enfants heureux.
RépondreSupprimerTrès belle réalisation. Bravo.
RépondreSupprimerA bientôt
Superbe gâteau, bravo !! Ta petite fille a du être émerveillée.
RépondreSupprimerToujours des problèmes sur over-blog !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Les adultes sont déjà admiratifs, on imagine sans mal l'émerveillement de ta Pépette en découvrant ce magnifique gâteau et les secrets qu'il recèle. Bravo à toi !!!
RépondreSupprimerAgréable journée. Viviane
C'est tellement mignon ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
trop joli ce gâteau licorne
RépondreSupprimerbises