Gâteau licorne avec une surprise à l'intérieur.


Nous avons fêté les 3 ans de ma petite frimousse Capucine  (ma première petite fille) Et comme elle adore la licorne ,voici le gâteau que j'ai réalisé.

Environ 12 parts
Ganache à la Framboise
200 gr chocolat blanc, Casser en petits morceaux
400 gr crème liquide, Entière
125 gr mascarpone
3 c. à soupe coulis de framboise

PRÉPARATION
Mettre le chocolat blanc fondu
Ajouter la crème liquide  puis le mascarpone, le coulis de framboise
Transférer dans un récipient et mettre au frigo toute une nuit.
Le lendemain mettre votre préparation dans le bol du robot battre a vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange mousseux.

Ingrédients :
Gateau : A faire x 2 :
3 œufs entiers
150 gr de sucre
250 gr de farine
250 gr de crème liquide entière 30% MG
6 gr de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation : gâteau : A faire x 2 :
Préchauffez votre four à 160° C.
Dans la cuve de votre robot, ajoutez les œufs + le sucre + vanille poudre et fouettez, jusqu’à ce que l’appareil double de volume et soit bien mousseux.
Tamisez la farine + la levure en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez ajoutez la crème liquide froide à la pâte précédente, mélangez délicatement.
Beurrez votre moule Versez la pâte dans le moule. Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire 1 H à 160° C.
Une cuisson longue et douce pour obtenir un gâteau moelleux et aéré.
Le dessus du gâteau reste assez plat après cuisson.
Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.
Laissez refroidir.
Filmez dans du film pour qu'il garde tout son moelleux et sont côté "humide".
Vous pouvez réaliser cette étape la veille et le garder filmer au réfrigérateur
Déco :
Pâte a sucre blanche
1 rouleau pâte à sucre imprimé licorne
le disque azyme

On passe au montage
Coupez les gâteaux et détaillez 3 disques de tailles identiques. . Si le dessus de votre gâteau fait une bosse de cuisson non désirable, coupez la.
Au centre de 4 des biscuits, découpez un cercle de 8 cm à l'aide d'un emporte-pièce.
Pour le montage, on pose un biscuit plein sur un plat de présentation, avant d’étaler la ganache framboise à l'aide d'une spatule. Continuez de la même façon avec les autres biscuits creux. pour arriver jusqu’au dessus. Ajouter les bonbons à l’intérieur de la cavité ainsi réalisée.
Etaler de la ganache sur le dessus du gâteau et y déposer le dernier disque plein.
Recouvrir l’intégralité du gâteau avec la ganache, lisser avec une spatule et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Pour la décoration du gâteau (à réaliser le jour-même):
Recouvrez le gâteau avec la pâte sucre blanche
Découpez à la base du gâteau le surplus de pâte à sucre.
Avec un lisseur, lissez le dessus et les contours du gâteau.

Déposer le disque azyme en tapotant légèrement 
(vérifier le diamètre, j’ai découpé le mien car gâteau de 20cm et disque de 21 cm!)
Disposer sur le dessus
Ajouter des petites deco tout autour à l’aide d’emporte-pièce..

Voilà le résultat final :




 A l'intérieur se cachait une grande colonne remplie de mini fraise  
avec un pendentif licorne Capucine a été émerveillée en les découvrant 


Commentaires

  1. magnifique, bon anniversaire à ta petite-fille et quelle chance elle a d'avoir une mamie si talentueuse
    bisous

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  2. Wahou il est superbe ton gâteau et super la petite chaine dedans
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Oh que c'est doux et attendrissant cette petite main qui dire doucement pour découvrir ce que Mamy a placé à l'intérieur. Le gâteau est magnifique en plus. Un grand Bravo ma chère Momo. Bon anniv à la poucinette

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  4. Elle en a de la chance cette petite Licorne!! ton gâteau est superbement réussi! bizz

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  5. Quelle chance elle à ta puce d'avoir une super mamie !! Bonne soirée

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  6. Quel beau travail! Tu es une véritable artiste Et la petite surprise en plus.....Un vrai chef d'oeuvre! Bravo!

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  7. Voilà une merveille qui rend les enfants heureux.

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  8. Très belle réalisation. Bravo.
    A bientôt

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  9. Superbe gâteau, bravo !! Ta petite fille a du être émerveillée.
    Toujours des problèmes sur over-blog !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  10. Les adultes sont déjà admiratifs, on imagine sans mal l'émerveillement de ta Pépette en découvrant ce magnifique gâteau et les secrets qu'il recèle. Bravo à toi !!!
    Agréable journée. Viviane

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  11. C'est tellement mignon ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

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  12. trop joli ce gâteau licorne
    bises

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