Je vous les propose aujourd’hui, la recette du cassoulet d’Espagne de Dine avec
Sandrine :
Un peu a ma
façon revisité et simplifié » avec une touche espagnole.
Pour 6 personnes:
500g de haricots blancs
4 saucisses
200 gr de Chorizo
2 carottes
1 échalote
120g de concassée de tomate
2 boudins
200g de lardons
75 cl à 1 litre de bouillon
Préparation
La veille, faire tremper les haricots coco dans de
l’eau.
Le lendemain, égoutter les haricots.
Couper en rondelles épaisses le Chorizo, Peler les
carottes et les couper. Dans un faitout, faire revenir l’échalote avec l’huile
d’olive à feu doux. Au bout de 2 minutes, ajouter le Chorizo les saucisses et les lardons. et laisser cuire
3 minutes supplémentaires ajouter la tomate et laisser mijoter 1 minute en
remuant le tout et verser les haricots.
Bien mélanger et rajouter du bouillon pour couvrir les
haricots. Au bout d'une heure, ajouter le
boudin. Et c'est reparti pour au moins
une heure de cuisson, les haricots doivent devenir fondant.
Penser toujours à remuer de temps en temps et à
ajouter du bouillon.
Lorsque les haricots sont bien fondants, arrêter la
cuisson et servir!
Merci pour votre visite et bonne navigation sur mon blog.
un délicieux cassoulet,j'aime beaucoup,
RépondreSupprimerbonne nuit bizzzzzzz
MMH, merci pour ta confiance! Je te prends la photo pour une toque bientôt. Bises et bon début de semaine. Dine avec Sandrine
RépondreSupprimerHum cela doit être un pur délice, c'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
je n'ai jamais mangé ni fait de cassoulet; il est très appétissant!
RépondreSupprimerbonne semaine
Oh comme c'est bon le cassoulet avec du chorizo on ne résiste pas
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Beaucoup de saveurs dans ce plat. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
il est très appétissant ton cassoulet !
RépondreSupprimerbonne journée
j'aime beaucoup bisous
RépondreSupprimerJ'aime bien ce cassoulet avec ces saveurs espagnoles;)
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