Bûche Pink
Pour cette nouvelle année qui commence,
je partage avec vous ma bûche Pink
Pour une Bûche 8 personnes
A FAIRE AU MINIMUM 48 HEURES AVANT LE JOUR DE LA
DÉGUSTATION
***
FINANCIER AMANDES
~
Préchauffer le four à 180°
Fondre le beurre et le chocolat blanc sur feu doux.
Laisser tiédir.
Mélanger ensemble la poudre d'amandes, le sucre et la
farine.
Creuser un puits et y verser les blancs d'œufs et le
mélange chocolat blanc/beurre fondu tiédi.
Remuer bien à fond pour obtenir un appareil bien lisse
et homogène.
Verser l'appareil sur une plaque à rebords recouverte
de papier sulfurisé. Cuire 20 min
Retirer du four et laisser refroidir avant de décoller
du papier. Réserver sur une grille pour évacuer l'humidité.
Détailler en une bande aux dimensions du moule
gouttière
Crémeux Pralines Roses
~
Ramollir la gélatine dans une grande quantité d'eau
froide.
Verser le lait, la crème et les pralines roses dans
une casserole. Porter à ébullition sur feu doux. Blanchir les jaunes au fouet à
main verser le mélange bouillant sur les jaunes en remuant à l'aide d'un fouet
à main mélanger quelques secondes et reverser de suite dans la casserole en
filtrant la préparation à travers un tamis pour récupérer les morceaux
d'amandes (les réserver pour les
disperser sur la confiture de poires qui nappe le financier).
Faire épaissir sur feu doux et sans cesser de remuer
de la même manière que pour une crème anglaise: stopper la cuisson quand la
crème nappe la cuillère (85°).
Ajouter la gélatine ramollie et essorée.
Mixer au mixeur plongeant 2 min pour bien homogénéiser
l'ensemble .
Couler dans l’insert réserver au congélateur jusqu'au
lendemain.
Mousse Poires & Amandes
~
Ramollir la gélatine dans une grande quantité d'eau
froide.
Porter le lait d'amandes à ébullition. Hors du feu,
ajouter la gélatine ramollie et essorée, remuer et si besoin faire chauffer
quelques pour bien la dissoudre.
Ajouter la pâte d'amandes en morceaux. Laisser reposer
quelques secondes sans toucher. Mixer au mixeur plongeant pour obtenir un
appareil parfaitement lisse et homogène.
Ajouter la purée de poires. Laisser tiédir à t° ambiante Fouetter la
crème (sans excès pour ne pas la faire grainer).
Ajouter la crème fouettée à l'appareil poires et
mélanger délicatement au fouet à main.
Glaçage Brillant Rose
QS de colorant rose liposoluble
~
Ramollir la gélatine dans une grande quantité d'eau
froide.
Verser l'eau, le sirop de glucose et le sucre dans une
casserole. Chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne les 103°.
Hors du feu, ajouter le lait concentré et le chocolat
blanc haché. Mixer au mixeur plongeant pour bien homogénéiser l'ensemble.
Ajouter la gélatine ramollie et essorée. Ajouter l'huile de pépins de raisin et
colorer en fonction de l'intensité souhaitée. Mixer encore quelques secondes
pour bien lisser le glaçage en prenant soin de ne pas incorporer de bulles
d'air.
Réserver à t° ambiante et utiliser à 35° maximum.
MONTAGE:
La veille, chemiser un moule gouttière d'une feuille
de papier rhodoïd (pour faciliter le démoulage par la suite). Placer au
congélateur.
Verser la moitié de la mousse poires/amandes et
réserver au congélateur 20 min le temps qu'elle raffermisse légèrement.
Y déposer bien au centre les cylindres de crémeux aux
pralines roses en les enfonçant légèrement dans la mousse. Couvrir du restant
de mousse et finaliser le montage avec la grande bande de financier en appuyant assez fermement pour bien faire
adhérer et remonter la mousse sur les parois. Filmer l'ensemble et réserver au
congélateur une douzaine d'heures.
Une fois la bûche prise, la démouler et retirer
délicatement le rhodoïd. La déposer sur une grille et la glacer de suite.
Réserver au réfrigérateur.
Réserver au réfrigérateur 12 heures avant de la
déguster et la sortir à t° ambiante 30 min avant la dégustation.
Finaliser la décoration au dernier moment.
Je vous souhaite une belle et
heureuse nouvelle année!
Que 2019 vous apporte santé, joie et
bonheur et réalise vos rêves les plus chers!
Que celle ci nous permette encore de
beaux échanges culinaires!
Et merci pour
votre fidélité tout au long de cette année écoulée !
Oh lala Momo tu vois la vie en rose pour 2019 .. c'est flaschi!!Bonne et heureuse année 2019 bisous bisous
RépondreSupprimerQuelle jolie bûche, bonne année, bisous
RépondreSupprimerBonne année à toi aussi .
RépondreSupprimerGros bisous ...
La couleur fait vraiment son effet!
RépondreSupprimerUne délicieuse façon de commencer l'année !
RépondreSupprimerJe te souhaite une merveilleuse année 2019 pleine de petits bonheurs et de grandes joies !
La jolie bûche girly.
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle année pleine de joie.
Bisous
Je me suis trompée, j'ai cliqué sur publier et c'est mon ancien blog olives et basilic
SupprimerDaniela de quelque part en Provence
Excellente manière de bien commencer l'année! Marc se joint à moi pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2019. Bisous de nous deux. Sylvie.
RépondreSupprimeroh la la ça fait bubble gum ton dessert. J'imagine d'ici les Tex avery :-P
RépondreSupprimerTrès belle année, qu'elle te garde en bonne santé et t'envoie plein d'idées de cafés gourmands et de belles recettes. Gros bisous
Jolie bûche girly,meilleurs voeux et je te souhaite le meilleur a venir. Bisous
RépondreSupprimerQuelle belle entrée dans l'année 20179 avec cette jolie que bûche tendre et douce , je souhaite que cette année te soit également tendre et douce , pour toi et tes proches
RépondreSupprimerBelle et heureuse année, et bravo pour cette belle bûche girly!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Une belle bûche pour voir la vie en rose pour cette nouvelle année !!! Bravo Mauricette et je te renouvelle tous mes meilleurs voeux pour 2019, gros bisous 😚
RépondreSupprimerPapoune se joint à moi pour te souhaiter une très bonne et heureuse année !
RépondreSupprimerGros bisous de nous deux
Tu nous fais voir la vie en rose! Voilà qui promet une bonne année !
RépondreSupprimermagnifique ma belle merci bonne année , bonne santé bisous
RépondreSupprimerC'est partie pour une belle année toute en rose alors Momott !
RépondreSupprimerRégale nous encore bien et rendez vous pour de nouvelles aventures pâtissières!!!
belle année à toi ! bisou bisou
Bonne année à toi et à toute ta famille !
RépondreSupprimerTa bûche est superbe.
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Bonne et heureuse année 2019
RépondreSupprimerTu l'as bien commencé avec cette jolie bûche
Bises
une belle buche bien girly, bravo !!!
RépondreSupprimerBelle et heureuse année 2019, que celle soit remplie de p'tits et de grands plaisirs !
Ah je viens de laisser un com mais je ne le vois pas. Je disais que ta bûche a une jolie couleur et j'aime la coupe on voit bien le gâteau. Je te souhaite une bonne et heureuse année 2019 et surtout une bonne santé. Bisous
RépondreSupprimerhum, elle est magnifique cette jolie bûche girly !
RépondreSupprimervraiment bien girly cette bûche ! c'est très sympa :) bon vendredi et bon weekend des bises
RépondreSupprimerUne très belle bûche. Je te souhaite une très année 2019
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ta buche est hyper girly, j'aime beaucoup!!
RépondreSupprimerj'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2019
bisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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