Coucou mes p'tits gourmets,
voici un cake café et chocolat, recette prise sur le blog de Mercotte : https://www.mercotte.fr
J’ai
modifié légèrement la recette.
Ingrédients :
1 café expresso de 45ml
150g de crème
fleurette 35%MG
10g de poudre
de café
120g d’oeufs
entiers (2 œufs)
160g de sucre
1g de fleur de
sel
220g de farine
T55
7g de levure
chimique
80g d’huile de pépins de raisins
100g chocolat
blond Dulcey
Préparer un espresso le laisser refroidir. Dans une
casserole porter à frémissements la crème et la poudre de café de la capsule retirer
du feu, couvrir et laisser infuser 15 min. Tamiser la farine la levure. Préchauffer le four
à 160°/165°* chaleur tournante.
Dans la cuve du
robot mélanger à la feuille le sucre, la fleur de sel et les oeufs. Quand le
mélange est bien lisse ajouter la crème au café non filtré puis les poudres
tamisées, l’huile et le café froid. Incorporer le chocolat coupé en gros
morceaux. Verser l’appareil dans le moule a cake .Enfourner pendant 55min
environ.
La ganache montée :
100g de
chocolat Ivoire
50g + 150g de
crème fleurette 35%MG
5g de miel
neutre
une cs de
nescafé lyophilisé.
Recette
La veille, chauffer la crème et miel y dissoudre le
nescafé et réaliser une émulsion en 3 fois avec la couverture Ivoire fondue au
bain marie. Ajouter 150g de crème froide. Mélanger soigneusement et réserver au
minimum 3 heures ou mieux une nuit au réfrigérateur. Le lendemain monter au
fouet comme pour une crème chantilly.
L’imbibage et la finition :
Un espresso,
quelques graines de café, ou chocolat
Démouler le cake sur une grille verser le café tiède
sur le cake pour l’imbiber. Pocher la ganache au centre du cake et décorer le
dessus avec une douille fantaisie ou pas, décorer avec quelques graines de
café..
un délicieux cake ! merci pour cette recette ! bises
RépondreSupprimerquel joli moule a cake et un cake au café il est fait pour moi :)
RépondreSupprimerbisous Mauricette
C'est la première fois que je vois un moule à cake comme le tien, il est super !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Super se moule à cake ton cake est superbe
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Tout beau qu'il est , je passe mon tour!!!
RépondreSupprimerA la maison, personne n'apprécie les gâteaux au café!
Dine avec Sandrine
Superbe!!! J'adore ton moule et ta recette est exquise, merci Momo c'est toujours un régal chez toi, gros bisous très bonne journée 😚
RépondreSupprimerBelle interprétation ;)
RépondreSupprimerceci ferait une belle bûche, c'est une bonne idée !
RépondreSupprimertrès pratique ce moule!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Voici un moule bien étonnant, j'adore ce que tu en as fait en tout cas! :)
RépondreSupprimerrho quel beau cake ! avec cette ganache montée c'est une bien jolie version dis donc ! bonne journée bises
RépondreSupprimerMAGNIFIQUE TON CAKE CAFE
RépondreSupprimerUn gateau parfumé au café, mmmm, j'accours de suite, surtout si il est surmonté de crème fouettée !!!
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh
PS ; J'adore ce moule que je connaissais pas
MAGNIFIQUE !!! merci bisous
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous kekeli
RépondreSupprimerC'est un très beau cake, gourmand avec cette belel crème,
RépondreSupprimerbisous
Si tu savais comme j'aime la saveur du café dans tous ses états , ton cake me tente bien . Je me me réserve pour un goûter entre filles ��
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