Quand je n'ai pas de légumes frais,
j'utilise la boîte de macédoine-du-stock-d'alerte de mon placard. C'est une de
mes recettes classiques - archi simple - qui peut être faite à toutes les
saisons. Ce ne sera pas la
recette du siècle, soyons clair, mais ce pain de macédoine, ultra-rapide à
faire, et préparé à l'avance, est parfait pour recevoir sans prise de tête.
Pour un moule à cake :
4 œufs
20 cl de crème liquide
- 3 CS de farine
1 grosse boîte de macédoine
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Fouetter les œufs avec la crème, et la farine. Ajouter
le fromage, du sel, du poivre.
Égoutter et rincer les légumes, et les ajouter à la
préparation précédente. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake (en silicone pour moi ,
sinon beurrer le moule). Faire cuire 40 mn.
Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
A servir avec une bonne mayonnaise
maison, bien sûr .
ça fait assez printanier avec ttes ces couleurs! Bisous
RépondreSupprimerParfait ce petit cake, tu as raison il en faut des petites recettes de secours, en plus c'est bon...
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
ça doit être délicieux ! je note ! bises
RépondreSupprimerhum, joli cake que l'on peut préparer en toute saison ! je note merci
RépondreSupprimerJ'ai noté ta recette car ton cake me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
j'en fait de temps à autre aussi c'est toujours délicieux ! bonne journée Mauricette des bises
RépondreSupprimerRhooo oui, j'adore et cela me rappelle qu'il y a longtemps que je n'en aie préparé !!! Merci pour la piqure de rappel ;-)
RépondreSupprimerUne belle recette à faire avec des légumes frais ou pas :-)
RépondreSupprimerBisous
Il fait de l'effet ton cake! Bravo pour cette délicieuse idée! Bisous.
RépondreSupprimerEh bien c'est une excellente idée, il est splendide ton cake ma Momo, merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi bonne semaine 😚
RépondreSupprimertrès sympa ce cake!!!! bisous
RépondreSupprimerhummm je garde bisous ma belle
RépondreSupprimerUn très beau cake très appétissant et bien coloré.
RépondreSupprimerBisous
Je retiens cette recette.
RépondreSupprimerC'est simple, rapide, coloré et certainement très bon.