Si comme moi vous aimez les cakes à la texture légèrement humide et bien dense, vous allez adorer celui-ci avec son bon goût de bananes caramélisées. Le top, mais j'ergotte là, serait peut-être d'y rajouter un bouchon de rhum à déguster sans modération à la petite (voire grande) cuillère ... Quoiqu'il en soit, après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé la recette idéale pour écouler mes bananes trop mûres
INGRÉDIENTS
Pour le cake
150g de beurre mou
200g de cassonade
2 oeufs
240g de farine
1 sachet de levure chimique
2/3 bananes bien mûres (j'en ai mis 3 de taille moyenne)
Pour le crumble
40g de farine
40g de poudre d’amande
40g de sucre glace
40g de beurre
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique le beurre mou et le sucre cassonade pendant environ 5 minutes ajouter ensuite, la levure, la farine et les oeufs puis mélanger délicatement l’ensemble écraser les bananes mûres à l’aide d’une fourchette puis les ajouter à la préparation Beurrer et fariner un moule à cake ou le chemiser avec du papier sulfurisé. L’idéal reste encore un moule à cake en silicone.Mettre l’appareil à cake dans le moule et réserver au frais.Dans un plat, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre avec les doigts pour former une pâte sableuse ..Placer le crumble sur le dessus de l’appareil à cake et enfourner pendant 45-50 minutes.
Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique le beurre mou et le sucre cassonade pendant environ 5 minutes ajouter ensuite, la levure, la farine et les oeufs puis mélanger délicatement l’ensemble écraser les bananes mûres à l’aide d’une fourchette puis les ajouter à la préparation Beurrer et fariner un moule à cake ou le chemiser avec du papier sulfurisé. L’idéal reste encore un moule à cake en silicone.Mettre l’appareil à cake dans le moule et réserver au frais.Dans un plat, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre avec les doigts pour former une pâte sableuse ..Placer le crumble sur le dessus de l’appareil à cake et enfourner pendant 45-50 minutes.
Je le sens bien ton gâteau du matin :-)
RépondreSupprimerBisous
C'est toujours sympa de déguster une bonne part de cake à la banane !
RépondreSupprimersa tombe bien j'ai pleins de bananes bisous bon we
RépondreSupprimerTon cake me donne faim!! vivement le gouter à 16h
RépondreSupprimerJ'en ai aussi fait un il y a quelques jours le cake de Christophe Michalak on c'est régalé.
RépondreSupprimerBonne fin de journée
bises
Très bonne idée pour utiliser les bananes mûres.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les cakes aux bananes !!
RépondreSupprimerJ'ai été absente quelques jours, mais me voilà revenue avec en prime un ordinateur tout neuf.
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
il est vraiment gourmand je suis toujours a la recherche des banana bread pour la simple raison que mes filles boudent les bananes et finissent dans le panier a fruit :)
RépondreSupprimerbisous
avec ce crumble dessus et cette banane dedans totalement irrésistible ton cake ! Bon lundi bises
RépondreSupprimerTu nous mets l'eau à la bouche avec ce délicieux gâteaux! Bisous et bonne soirée. Sylvie.
RépondreSupprimerC'est vrai que mettre les bananes trop mûres dans une préparation c'est une belle idée. Je l'ai découverte il y a deux ou trois ans et depuis, je n'hésite plus.
RépondreSupprimerMerci pour votre recette.
Bonne journée.
il sera parfait pour mon gouter!!!! bisous
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