Un dessert plein de gourmandise
aujourd'hui, par le goût d’ “aftereight”
(vous savez ces petits chocolat tout plat dans des emballages en papier tout
fin !)que beaucoup appréciaient! Idéal pour le café. Donc, si vous aimez
l’alliance chocolat menthe, c’est une recette à tester d’urgence !
Ingrédients:
Pour 8 personnes
1 jaune d'œuf
2 cuil. à soupe d’eau froide
1 pincée de sel
Pâte sablée
Déposez le beurre mou dans un récipient et tamisez le
sucre glace dessus, mettre l'oeuf, mélangez tamisez
la farine et mélangez sans trop travailler la pâte étalez la pâte entre deux
feuilles de papier cuisson et mettre au frais 2 h. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Posez une feuille de papier de cuisson sur la surface
de la pâte puis des haricots secs ou des billes de cuisson.
Enfournez 8 minutes.
Retirez le papier et les haricots.
Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes environ,
jusqu’à ce que la pâte soit blonde. Démoulez
et laissez refroidir la pâte.
Ganache :
120g de crème fraîche liquide
20 feuilles de menthe fraîche
Préparation de la ganache :
Tailler les feuilles de menthe en tous petits
morceaux. Faire chauffer la crème avec la menthe, Laisser infuser à couvert 30
minutes minimum, enlever les feuilles de
menthe et chauffer de nouveau la préparation et
parallèlement faire fondre le chocolat au bain marrie. Verser la crème chaude
sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant à chaque fois. Laisser refroidir la
ganache au frigo recouverte d’un film alimentaire. (Souvent je le fais la veille).
Le lendemain,
ressortir votre ganache du réfrigérateur et la fouetter au batteur électrique
afin de l'assouplir. La mettre en poche munie d’une douille..Réaliser le
pochage..
magnifique, bravo !!!
RépondreSupprimercoucou comment tu as du te régaler, j'en veux :D bisous
RépondreSupprimerElle est superbe cette tarte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une bien jolie tarte bien gourmande avec une belle forme. Bises
RépondreSupprimerJe ne suis pas très tarte au chocolat mais si tu mets de la menthe, ça change tout, je suis une grande fana de l'association menthe/chocolat, bises
RépondreSupprimerJe me régale de cette belle tarte choco menthe! Bisous de nous deux.
RépondreSupprimerElle est superbe, j'aie beaucoup ces petits carrés de chocolat fourrés à la menthe. Bisous
RépondreSupprimerHum ... ça doit être trop bon !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée
Bisous de nous deux
Superbe et délicieuse cette tarte. La fraîcheur de la menthe doit être bien bonne avec le chocolat.
RépondreSupprimerUne excellente recette.
RépondreSupprimerJe ne demande qu'à goûter, moi qui suis fan de chocolat, merci Momo
RépondreSupprimerUne très jolie tarte bien gourmande !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Qu'est-ce que j'en ai mangés de ces chocolats hihihi !!! donc nul doute que mes papilles seraient heureuses de déguster cette délicieuse tarte !
RépondreSupprimerBelle journée. Bizh. Viviane
Menthe chocolat un mariage que j'adore ! Ta tarte devait être succulente en plus d'être bien jolie ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerC'est joli comme tout comme gourmandise, ce sera sans la menthe pour moi :-)
RépondreSupprimerMenthe chocolat j'adore . Une belle tarte bien gourmande. Bises
RépondreSupprimerhummm superbe bisous j'adore
RépondreSupprimerUne bien bonne idée ! à part les petits chocolats aftereight, c'est une association qu'on ne pense pas à faire dans les desserts. Merci pour cette bonne recette.
RépondreSupprimerj'adore cette association, bravo elle est en plus super jolie
RépondreSupprimerbisous
Elle me fait vraiment de l'œil cette tarte, menthe chocolat, j'adore !
RépondreSupprimerElle est belle comme tout ta tarte .
RépondreSupprimerBisous et bon we
J ai pas goûté mais ça a l air trop trop bon
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