H’rissa, gâteaux algériens sans cuisson


Je n’ai jamais fait de la harissa aux amandes, ou pâte d’amande à l’algérienne, Dès que j’ai vu cette recette de pâte d’amandes chez Nadji j’étais réellement tentée, en plus la recette est très simple.
 Lien du blog ;


INGRÉDIENTS :
350 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de beurre mou.
Du colorant rouge et vert
Quelques amandes entières.

Décoration:
Un peu de sucre cristallisé
Des caissettes.

Sirop :
1/2 verre de sucre
1 verre d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron.

PRÉPARATION :
Sirop :
Mettez le sucre dans une casserole à font épais.
Versez l'eau dessus,mettez sur feu moyen.
Mélangez jusqu'à dissolution totale du sucre.
Rajoutez le jus de citron, laissez épaissir.

Pâte d'amandes :
Mettez la poudre d'amandes dans un récipient.
Ajoutez le sucre,mélangez ajoutez le beurre et l'eau de fleur d’oranger sablez.
Ajoutez progressivement le sirop en mélangeant.
Formez une boule sèche et souple partagez la pâte en 3 parts égales, laissez un morceau nature,
ajoutez un peu de colorant vert au 2ème morceau et un peu de colorant rouge au 3ème morceau.
Travaillez bien les pâtes pour faire adhérer.
Façonnage :
Prenez les 3 pâtes d'amandes, faites un boudin de chaque pâte
mettez les 3 boudins côte à côte. ormez une torsade en enroulant les 3 boudins l'un sur l'autre.
Roulez la torsade en un gros boudin.



Travaillez le morceau de pâte d’amandes en boule dans le creux de la main.
Aplatissez la boule.
Mettez une amande au centre refermez  en boule.
Mettez le sucre cristallisé  dans une assiette creuse.
Roulez les boules d’amandes dans le sucre.
Rangez dans des caissettes avant de servir.

Esthétiquement, c’est super joli, et gustativement c’est une merveille.
Un mélange de fondant et de croquant avec un subtil parfum fleur d’oranger.







Commentaires

  1. Rhooo bah dit donc, cela me tente beaucoup ces p'tites gourmandises, je suis certaine d'adorer !!!
    Bonne fin de journée. Bizh

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  2. de belles et délicieuses gourmandises ! merci du partage ^_^

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  3. Humm trop gourmand Bonne journée bisous

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  4. ces petites boules colorées sont à croquer!!!! bisous

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  5. Magnifique et ça doit être tellement bon !!
    Bonne journée, bises.

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  6. Tes gourmands sont becs sucrés, que de gourmandises!
    Dine avec Sandrine

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  7. Bravo une belle découverte gourmande. Bises

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  8. C'est vrai que c'est très bon et très facile à faire. Merci pour ta confiance et pour le clin d'oeil.
    Grosse bise.

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  9. De petites gourmandises bien colorées et qui émerveillent les tables de fêtes .

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  10. J'ai un bec sucré à la maison fana de ce genre de gourmandise;)
    Je garde la recette pour lui!
    Bisous

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  11. wa !!! je garde merci du partage bisous

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  12. Je découvre de belles gourmandises.
    Merci pour tous ces conseils.

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  13. Bonjour...J ai goûté ,succulent

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  14. Ummmm j'adore merci pour le partage ♥️♥️♥️

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