C'est un gâteau moelleux aux prunes avec
une croûte dorée et croustillante saupoudrée de sucre. Très simple à réaliser,
il vous faudra résister à la tentation et ne pas le sortir trop tôt du four car
l'odeur dans la cuisine est irrésistible.
Il faut vite profiter des dernières
quetsches !
Pour le crumble :
Pour le gâteau:
Ingrédients
5 œufs
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillères à soupe de sucre
sachet de
levure chimique
10 quetsches dénoyautées et coupées en quatre
Préparation :
Préparer le crumble. Pour cela, mélanger tous les
ingrédients du bout des doigts et former une pâte grumeleuse. Réserver au
frais.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Graisser et fariner le moule. Dans un bol de mixeur, mélanger les œufs, le
sucre, l'huile, la farine et la levure chimique. Verser la pâte dans le moule.
Enfoncer les quartiers de prunes à moitié dans la pâte en formant de pétales,
et enfourner durant 20 minutes. Sortir le moule du
four, émietter le crumble sur le dessus et poursuivre la cuisson 30 minutes. On
vérifie la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : c'est sec? C'est cuit!
Joli gâteau !! j'aime
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Oui il fait bien envie ton beau gâteau. A cette heure, on n'a qu'une envie : craquer, croquer ....
RépondreSupprimerOh il fait très envie ton gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je craque devant ton gâteau !
RépondreSupprimerBises bon samedi
un vrai régal, magnifique gros bisous
RépondreSupprimerMmmm, il a une très belle mie moelleuse, j'adore ce genre de gâteau aux fruits de saison (surtout aux quetsches bien goûteuses et sucrées!)
RépondreSupprimerBon lundi. Bizh
Quel délicieux goûter;)
RépondreSupprimerSa a l'air succulent
RépondreSupprimer