Gâteau aux quetsches, crumble


C'est un gâteau moelleux aux prunes avec une croûte dorée et croustillante saupoudrée de sucre. Très simple à réaliser, il vous faudra résister à la tentation et ne pas le sortir trop tôt du four car l'odeur dans la cuisine est irrésistible. 
Il faut vite profiter des dernières quetsches !



Pour le crumble :

60 g d'amande en poudre
60 g de farine
60 g de beurre
50 g de sucre

Pour le gâteau:
Ingrédients
5 œufs
250 g de sucre
2 cuillères à soupe d'huile végétale
250 g de farine tamisée
1 cuillères à soupe de sucre
sachet  de levure chimique
10 quetsches dénoyautées et coupées en quatre

Préparation :
Préparer le crumble. Pour cela, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et former une pâte grumeleuse. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner le moule. Dans un bol de mixeur, mélanger les œufs, le sucre, l'huile, la farine et la levure chimique. Verser la pâte dans le moule. Enfoncer les quartiers de prunes à moitié dans la pâte en formant de pétales,
et enfourner durant 20 minutes. Sortir le moule du four, émietter le crumble sur le dessus et poursuivre la cuisson 30 minutes. On vérifie la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : c'est sec? C'est cuit!





Commentaires

  1. Joli gâteau !! j'aime
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oui il fait bien envie ton beau gâteau. A cette heure, on n'a qu'une envie : craquer, croquer ....

    RépondreSupprimer
  3. Oh il fait très envie ton gâteau
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je craque devant ton gâteau !
    Bises bon samedi

    RépondreSupprimer
  5. un vrai régal, magnifique gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Mmmm, il a une très belle mie moelleuse, j'adore ce genre de gâteau aux fruits de saison (surtout aux quetsches bien goûteuses et sucrées!)
    Bon lundi. Bizh

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire