crème de brebis et coulis de piquillos


Ce soir c'est apéro dînatoire entre cops' ! Qu'est-ce qu'on aime ces moments... ça rigole, ça papote, ça débriefe, ça boit et surtout ça mange. Allez assez de blabla je file en cuisine...  la première mise en bouche..



Les ingrédients pour 8 verrines :

100 g  fromage d'Ossau-Iraty
4 dl de crème liquide
8 crevettes roses
1/2 botte de coriandre ciselée
1 échalote ciselée
Huile d'olive
10 piquillos (‘bocal )
1 dl de bouillon de volaille
Piment d'Espelette
Sel fin
Fleur de sel

Préparation :

Dans une casserole faire bouillir 2 dl de crème liquide, saler légèrement et ajouter le fromage coupé en petits morceaux, puis le faire fondre.,répartir l'appareil dans les verrines jusqu'à mi-hauteur. Réserver 2 h au réfrigérateur.
Mixer  les piquillos.. Cuire légèrement les crevettes dans une poêle, les décortiquer et les disposer dans une assiette creuse avec la fleur de sel, du piment d'Espelette,  et 1c à s d'huile d'olive. Laisser mariner 30 mn au réfrigérateur. Sortir les verrines du réfrigérateur, répartir les crevettes et ajouter le coulis de piquillos .



Commentaires

  1. Ces verrines doivent être pleines de saveur, j'aime beaucoup l'association.
    Bisou

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  2. Bravo pour cette belle réalisation! La soirée va être chouette et surtout bien gourmande. Bisous. Sylvie.

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  3. Que du bonheur en si bonne compagnie!!! Bise, bon week-end tout doux!

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  4. De très belle verrines
    Bonne journée
    Bises

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  5. Après les KF gourmands, voilà les apéros gourmands. J'arrive avec la bouteille :)

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  6. C'est une excellente idée pour un apéro ou un buffet dinatoire !

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  7. C'est une super idée, originale et bien allechante ,merci pour ce délicieux partage, gros bisous très bonne soirée 😗

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