Je dois avouer l'avoir découvert dans l’émission : Le Meilleur Pâtissier.
A l'attention DE TOUTES LES FILLES QUI PENSENT A LEUR MAILLOT DE BAINS, CET ETE!!!
VOUS ALLEZ L'ADORER ET VOUS NE POURREZ PLUS VOUS EN PASSER !!! lol
Une recette prise sur le blog de Mercotte :
https://www.mercotte.fr
J’ai modifié la recette en fonction des ingrédients dont je disposais .
Ingrédients
- 500 g à 750 g de fromage blanc
- 9 feuilles de gélatine
150g de sirop d’agave,
150g Framboises surgelé (ou autre fruits)
Un ananas
- un cercle à gâteau avec des bords hauts
Recette
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un petit saladier rempli d'eau ‘ (10 mn ). Prendre une petite casserole, y déposer 3 cuillères à soupe d'eau, faites rapidement chauffer et ajoutez les feuilles de gélatine, bien mélanger. Ainsi les feuilles ramollies vont fondre
dans votre robot mélanger (il faut faire mousser le mélange) le fromage blanc , le sirop d’agave et ajoutez l'eau qui contient les feuilles de gélatine, Couler une première partie de mousse dans votre cercle, puis la faire prendre une vingtaine de minutes au congélateur . Répartir ensuite 150g de framboises sur la surface de l’entremets. Ajouter le reste de mousse disposer les tranches d’ananas, en rosace sur le dessus de la mousse. Couvrez d'un film plastique et rentrez au réfrigérateur pour au moins 5 heures.
Au moment de servir, renversez sur un plat - et décorez
Allez, je vous laisse goûter et juger.
Pour moi a refaire avec d'autre fruits ...
Pour moi a refaire avec d'autre fruits ...
Meringue facile
Ingrédients
– 4 blancs d’œufs soit 120 gr
– 120 gr de sucre en poudre
– 120 gr de sucre glace
– 1/2 cuillères à café de jus de citron
Recette
Allumez le four th. 90°C
Versez les blancs d’œuf dans une cuve du robot avec le jus de citron. Commencez à fouetter, et dès qu’il se forme de la mousse ajoutez le sucre en plusieurs fois. Le mélange augmente de volume et devient lisse, brillant et forme des pics en bec d’oiseau sur le fouet.
Avec une poche à douille cannelée formez les meringues sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez vos meringues de sucre glace pour obtenir un brillant après la cuisson.
Enfournez les meringues environ 1 heure à 2 heures en fonction de leur taille jusqu’à ce qu’elles soient sèches et croustillantes. Éteindre le four et laissez encore sécher quelques heures (même une nuit si possible).
a deguster sans moderation
RépondreSupprimerWahou comme il est beau bravo
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Il est hyper beau et fait très envie. Je n'ai choisi une recette de Mercotte qu'une fois et ai été très déçue. La photo ne pouvait pas refléter les ingrédients. Je te suivrais plus volontiers
RépondreSupprimerfélicitation il est vraiment magnifique , mais je te le laisse, pour pouvoir rentrer dans mon p'tit maillot !! hi hi !! bisous bon we
RépondreSupprimerIl est magnifique et donne bien envie!!! Bravo pour cette belle réalisation gourmande, gros bisous 😐
RépondreSupprimerTrès beau ce gâteau ! On a envie d'en confectionner un et surtout en manger une petite ou une grosse part.
RépondreSupprimerBon week-end.
Sylvie
Bonjour Mauricette, c'est bien mais le problème quand vous empruntezles photos sur le blog c'est qu'il faut laisser la signature des photos !
RépondreSupprimerMercotte,
SupprimerBonjour désolé je n’ai pas compris votre commentaire car les photos c’est moi qui les ai faite c’est mes photos perso
désolée Mauricette comme c'était exactement la même assiette je n'ai pas cherché plus loin, ça m'étonnait aussi de vous ;) ;) ;)
SupprimerMercotte ,
SupprimerDe rien , j'ai été flatté de votre compliment !merci pour votre mail ..Bon week-end
Eh voilà ce qui arrive quand les gâteaux sont trop joli
RépondreSupprimerIl est superbe, tellement beau qu'il y a eu confusion. Il m'avait bien plu lors de l'émission, je l'ai trouvé plus léger. Bravo pour ta réalisation.
RépondreSupprimerBisous
Dans mes " cordes " de pâtissière du dimanche et pour garder la ligne
RépondreSupprimerQuel talent ! il est superbe ! Félicitations. J'ai bien envie de me lancer !
RépondreSupprimerTon gâteau est beau, bien gourmand et je vois qu'il a tout le reste pour nous plaire! Merci pour cette idée! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerIl a l'air top ce gâteau et il est très beau !
RépondreSupprimerQuel beau gâteau!!
RépondreSupprimerMomo tu peux faire l'émission du meilleur pâtissier ! !
RépondreSupprimerIl est exactement identique à celui de MERCOTTE ����
prenez vous du fromage blanc battu?
RépondreSupprimeroui
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai voulu faire votre gateau ce week end,et la soucis,dans l'attente des 20 minutes l'autre moitié a pris aussi donc impossible de la couler sur le reste de la mousse.
Pourriez vous m'expliquer comment vous procéder.Merci pour votre réponse
Encore moi
RépondreSupprimerPar contre utilisez vous du fromage a 0% ou 20%?
Chopit,POUR LE FROMAGE 20%§
SupprimerRegarde sur le blog de Mercotte y'a la recette peut-être les explications mieux que les miennes
La Starlette Cake Le Meilleur Pâtissier Célébrités épisode 2 Les Gâteaux Stars
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai essayé une fois de faire cette recette et ca un peu raté. J'aimerais la retenter. Combien de temps laisser vous entre le moment où vous sortez le gâteau du congélateur et la dégustation?
La dernière fois je l'ai déguster aussitôt (enfin le temps de le dresser) et tout était congelé, donc du, alors que ca a l'air "moelleux"
Bonjour :
Supprimersortir gâteau starlette du congélateur entre 20 et 30 minutes au réfrigérateur avant de la consommer.
J'arrive pas à filmer le moule pour avoir un gâteau lisse, le film alimentaire n'adhère pas au moule pffff
RépondreSupprimerDu coup on peut a volonté. Jolie entremet encore
RépondreSupprimerNice post
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