dimanche 25 février 2018

Quiche saumon & petits pois

En attendant de trouver des petits pois frais, je cuisine ceux de mon congélateur.


Pour 6 personnes :

1 pâte brisée, (Maison pour moi )

3 œufs 

120 g de petits pois cuits 

3 pavés de saumon

100 g de comté râpé

10 cl de lait, 10 cl de crème liquide, sel, poivre

Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette ; couper les pavés de saumon en morceaux .

Battre les œufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer :répartir les morceaux de saumon et les petits pois sur le fond de tarte. Verser par dessus le mélange œuf/crème/lait.

Enfourner 35 min environ. Déguster chaud ou froid!






13 commentaires:

  1. elle me plait bien cette petite quiche !

    RépondreSupprimer
  2. Ça m'à l'air trop bon !!
    Je suis preneur ��
    Bises
    Tito

    RépondreSupprimer
  3. belle quiche au saumon les petits pois c est trop bon!!

    RépondreSupprimer
  4. original, bisous, j'ai un problème avec ma boite email, je ne reçois plus rien, je me réabonne partout, bisous

    RépondreSupprimer
  5. moi aussi, je vide mon congélo en attendant les prochains légumes !
    bises

    RépondreSupprimer
  6. excellente petite tarte ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  7. Je serais bien venue manger avec toi mais hélas pas papoune il n'aime pas vraiment le saumon !
    Bonne semaine à toi et gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. Une bien belle quiche mais je passe mon tour
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  9. Ta quiche est très appétissante, c'est une bonne idée avec les petits pois, gros bisous, bon lundi 😗

    RépondreSupprimer
  10. Une très belle idée originale et gourmande !

    RépondreSupprimer