Verrines de Tiramisu au nutella

Temps de préparation: 45 min

Temps de repos: 3 heures

Ingrédients: 8 verrines 

180g de Nutella

250g de Mascarpone

1 sachet de Sucre vanillé

10 cl de crème liquide

2 Oeufs

30g de Sucre

1 paquet de Biscuits à la cuillère

Préparation:

Commencez par battre les jaunes d'oeufs avec les 250g de mascarpone et les 30g de sucre ,sucre vanillé au batteur électrique montez ensuite les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel incorporez les blancs en neige délicatement au précédent mélange, pour ne pas casser les blancs. Mettre au frais.

Pendant ce temps, préparez la ganache au nutella en mélangeant dans une petite casserole les 200g de nutella et les 10cl de crème liquide sur feu faible.
Lorsque la préparation est bien mélangée et liquide,Incorporez là  a la préparation précédente délicatement.
 imbibez les biscuits des deux côtés dans la ganache encore chaude.

Le montage:

Disposez dans le fond des verrines des biscuits imbibés de ganache au nutella. Ils doivent être bien serrés les uns par rapport aux autres recouvrir d'une couche de ganache  nutella
Superposez à nouveau une couche de biscuits imbibés de ganache puis une dernière couche de ganache nutella
Recouvrez d'un film alimentaire transparent puis mettre au frais les verrines pendant 3 heures minimum afin que les biscuits deviennent plus moelleux grâce à la ganache au nutella.
Au moment de servir, soupoudrez de cacao en poudre 

Astuce...

Vous pouvez remplacer les biscuits à la cuillère par des Spéculoos pour les grands gourmands!



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