Pour 8 barres
10 crackers (crème et oignon) *
20g de beurre pommade *
3CS de mascarpone *
20cl de crème liquide entière *
4 belles tranches d’émincés truite fumée
thym citron *
1 tranche longue de truite fumée *
zeste de citron jaune *
sel, fleur de sel
et perle de jus de yuyu *
préparation :
Dans un bol broyez les crackers avec le beurre mais pas trop finement pour garder du croquant et moulez au fond de vos moules sur une épaisseur de 5 millimètres environ selon la hauteur de vos moules. Mixez ensemble le mascarpone et les 4 tranches d’émincés de truite. Montez la crème bien froide avec le mascarpone truite en chantilly bien ferme et assaisonnez avec des zestes de citron, du sel et du poivre 5 baies. Remplissez une poche de cette préparation et remplissez vos moules jusqu’en haut, lissez la surface. Placez le tout au congélateur au moins 1 heure. Dans la longue tranche de truite fumée découpez des tranches au gabarit de votre moule. Démoulez vos cheesecakes et déposez délicatement vos tranches de truite sur le dessus. Ajoutez un peu de fleur de sel et
des perles de jus d yuyu .
Voilà une très belle entrée
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Oh! Oui! Comme elles sont belles ces assiettes! Ce cheesecake est magnifique. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerTrès chic entrée! J'adore!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Wouah, elle est en jette ta terrine. Tu l'as bien réussie
RépondreSupprimerGros bisous et belle journée
C'est super joli et appétissant !
RépondreSupprimerc'est vraiment un régal, bisous
RépondreSupprimerAbsolument gourmand et raffiné. Une superbe entrée. Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette entrée pour le goût et l'esthétique.
RépondreSupprimerTrés joli !