vendredi 3 mars 2017

Filets de cabillaud et pommes de terre

Une recette prise sur l'excellent blog de Michèle - Croquant, Fondant, Gourmand


J'y ai cependant ajouter ma petite touche personnelle 1 pincée de piment d'Espelette

Ingrédients 

2 filets de cabillaud 
4 càs d’huile d’olive 
4 càs de jus de citron 
4 càs de vin blanc 
500 g de pommes de terre 
3 échalotes 
1 gousse d’ail 
persil 
sel de Guérande 
poivre du moulin 
1 pincée de piment d'Epelette 
Recette 
Préchauffage du four à 180°C Position four chaleur tournante
Couper les filets de cabillaud en languettes épaisses.
Les poser dans un plat et les arroser d’huile d’olive, de jus de citron et de vin blanc , saler et poivrer laisser mariner pendant une petite heure en retournant les morceaux de poisson de temps en temps Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines à la mandoline, peler et émincer finement les échalotes et l’ail, hacher le persil. élanger échalotes, ail et persil.
Disposer dans le plat, un lit de rondelles de pommes de terre.
Éparpiller la moitié du hachis aux échalotes et arrose d’un peu de marinade répartir les languettes de poisson et les couvrir du reste de hachis aux échalotes, Terminer en couvrant de rondelles de pommes de terre arroser avec le reste de la marinade saler légèrement et poivrer. Couvrir avec une feuille de papier cuisson et bloquer avec une feuille d’aluminium.
Enfourner pour 1 h 15 environ.



2 commentaires:

  1. Super! Merci beaucoup Momo pour ta confiance.
    Je mets la photo sur ma recette en attendant la mise à l'honneur de samedi. Bonne journée, bisous

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  2. superbe recette, bravo !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

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