Le curd d’abricots


Le curd d’abricots crémeux et onctueux est parfait pour garnir vos dessert .

 Une recette parfaite pour profiter des abricots gorgés de soleil.

Ingrédients pour un gros pot d’abricot curd

500 g d’abricots

70 g de sucre (ou plus selon votre goût)

2 jaunes d’oeufs

1CS de maïzena

10 g d’eau 20 g de beurre

le jus d’un demi-citron

Recette

Dénoyautez les abricots, coupez-les en quartiers puis mettez les dans une casserole avec le sucre le jus de citron et l’eau  laissez les compoter environ 10 minutes jusqu’à ce que les abricots soient bien défaits. Mixez les alors avec un mixeur plongeant afin d’obtenir une texture lisse et versez dans un saladier.

Battez les jaunes d’oeuf et la maïzena, versez dans votre compotée et refaites chauffer à bain marie  jusque ce que votre mélange épaississe 

Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles en mélangeant bien entre chaque ajout.

Versez le curd dans un grand pot, lavé et séché et stérilisé .

Laissez refroidir à température ambiante .

Conservez le curd d’abricot au réfrigérateur et utilisez dans la semaine.

Votre curd d’abricot est maintenant prêt à être dégusté sur des tartines, dans des gâteaux,

 ou même à la cuillère ! C’est un délice pour fourrer des layer cakes. 

Avec cette recette, je participe  https://www.jackiecuisine.com/foodista-124-le-theme

la nouvelle marraine a choisi l’abricot.


Les participants(es)

Jackie du blog : La Cuisine de Jackie.
Viviane du blog : quoiquonmange .
Catalina du blog : leblogdecata.
Nessa du blog : bakingwithnessa.
Irisa du blog : cuisinetcouleurs.
Michelle du blog plaisirdelamaison
Michèle du blog : croquantfondantgourmand.
Natalia du blog : sucreetepices.
Nathalie du blog : Notrecarnetderecettespleindemiettes.
Delphine du blog : Ohlagourmande.
Alicia du blog : Baldessaveurs.
Michelle du blog : plaisirdelamaison.
Isabelle du blog : cuisinedisca.
Gaëlle-Sotis du blog : lagourmandiseestunjolidefaut.
Annick du blog : augredemesenvies.
Mauricette du blog momogateaux
Vanessa du blog petitbohnium.over-blog.com
Maïté du blog passeportpourlacuisine
Ewa du blog leshorizonsdewa



Commentaires

  1. Merci Mauricette pour ce délicieux curd pour accompagner une tarte aux abricots par exemple. Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Bon, on va avoir envie de faire des crêpes ! c'est ce qui me vient de suite à l'esprit en voyant ton curd

    RépondreSupprimer
  3. Un vrai bonheur ce curd
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  4. Excellent ! Recette à garder à portée de main !


    RépondreSupprimer
  5. Ah oui quelle bonne idée que d'utiliser ce curd sur des crêpes :) Bravo pour la recette et merci pour le partage :)

    RépondreSupprimer
  6. il a l"air incroyable ce curd bravo
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Waouh, j'ai envie d'y gouter là tout de suite! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Avec des crêpes ou des pancakes, ce curd doit être un pur délice. Merci pour le partage. Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Et bien, je ne connaissais pas ce curd aux abricots, c'est vraiment top! A garder sous la main.

    RépondreSupprimer
  10. Quelle belle idée ce curd à la couleur magifique !

    RépondreSupprimer
  11. J'adore ton curd d'abricots, c'est un vrai rayon de soleil! Je te souhaite de passer un excellent weekend, Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  12. Une superbe recette savoureuse et originale !

    RépondreSupprimer
  13. Une belle gourmandise, j'y plongerai bien ma cuillère.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
  14. Oooooh lala on doit pouvoir en faire de bonnes choses avec ce curd aussi délicieusement fruité, moi je le verrais bien (entre autres) farcir le cœur d'une pêche bien goûteuse !!
    Bonne journée Mauricette !!

    RépondreSupprimer
  15. Comme il doit être gourmand ce curd ! je n'en ai jamais goûté à l'abricot... je note... Bon dimanche à toi. Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire