Le curd d’abricots crémeux et onctueux est parfait pour garnir vos dessert .
Une recette parfaite pour profiter des abricots gorgés de soleil.
Ingrédients pour un gros pot d’abricot curd
500 g d’abricots
70 g de sucre (ou plus selon votre goût)
2 jaunes d’oeufs
1CS de maïzena
10 g d’eau 20 g de beurre
le jus d’un demi-citron
Recette
Dénoyautez les abricots, coupez-les en quartiers puis
mettez les dans une casserole avec le sucre le jus de citron et l’eau laissez les compoter environ 10 minutes
jusqu’à ce que les abricots soient bien défaits. Mixez les alors avec un mixeur
plongeant afin d’obtenir une texture lisse et versez dans un saladier.
Battez les jaunes d’oeuf et la maïzena, versez dans
votre compotée et refaites chauffer à bain marie jusque ce que votre mélange épaississe
Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles en
mélangeant bien entre chaque ajout.
Versez le curd dans un grand pot, lavé et séché et
stérilisé .
Laissez refroidir à température ambiante .
Conservez le curd d’abricot au réfrigérateur et
utilisez dans la semaine.
Votre curd d’abricot est maintenant prêt à être dégusté sur des tartines, dans des gâteaux,
ou même à la cuillère ! C’est un délice pour fourrer des layer cakes.
Avec cette recette, je participe https://www.jackiecuisine.com/foodista-124-le-theme
la nouvelle marraine a choisi l’abricot.
Les participants(es)
Jackie du blog : La Cuisine de Jackie.
Viviane du blog : quoiquonmange .
Catalina du blog : leblogdecata.
Nessa du blog : bakingwithnessa.
Irisa du blog : cuisinetcouleurs.
Michelle du blog plaisirdelamaison
Michèle du blog : croquantfondantgourmand.
Natalia du blog : sucreetepices.
Nathalie du blog : Notrecarnetderecettespleindemiettes.
Delphine du blog : Ohlagourmande.
Alicia du blog : Baldessaveurs.
Michelle du blog : plaisirdelamaison.
Isabelle du blog : cuisinedisca.
Gaëlle-Sotis du blog : lagourmandiseestunjolidefaut.
Annick du blog : augredemesenvies.
Mauricette du blog momogateaux
Vanessa du blog petitbohnium.over-blog.com
Maïté du blog passeportpourlacuisine
Ewa du blog leshorizonsdewa
Merci Mauricette pour ce délicieux curd pour accompagner une tarte aux abricots par exemple. Belle journée
RépondreSupprimerBon, on va avoir envie de faire des crêpes ! c'est ce qui me vient de suite à l'esprit en voyant ton curd
RépondreSupprimerUn vrai bonheur ce curd
RépondreSupprimerBon week end
Excellent ! Recette à garder à portée de main !
RépondreSupprimerAh oui quelle bonne idée que d'utiliser ce curd sur des crêpes :) Bravo pour la recette et merci pour le partage :)
RépondreSupprimeril a l"air incroyable ce curd bravo
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Waouh, j'ai envie d'y gouter là tout de suite! Bisous
RépondreSupprimerAvec des crêpes ou des pancakes, ce curd doit être un pur délice. Merci pour le partage. Bisous
RépondreSupprimerEt bien, je ne connaissais pas ce curd aux abricots, c'est vraiment top! A garder sous la main.
RépondreSupprimerQuelle belle idée ce curd à la couleur magifique !
RépondreSupprimerJ'adore ton curd d'abricots, c'est un vrai rayon de soleil! Je te souhaite de passer un excellent weekend, Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerUne superbe recette savoureuse et originale !
RépondreSupprimerDélicieuse gourmandise. Bisous.
RépondreSupprimerUne belle gourmandise, j'y plongerai bien ma cuillère.
RépondreSupprimerBizzz.
Oooooh lala on doit pouvoir en faire de bonnes choses avec ce curd aussi délicieusement fruité, moi je le verrais bien (entre autres) farcir le cœur d'une pêche bien goûteuse !!
RépondreSupprimerBonne journée Mauricette !!
Chouette version !
RépondreSupprimerComme il doit être gourmand ce curd ! je n'en ai jamais goûté à l'abricot... je note... Bon dimanche à toi. Bises
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