C’est simple, rapide et ludique…
Le visuel est très sympathique, la dégustation très agréable
et contrairement à ce que vous pourriez penser,
sa préparation est très facile et rapide, que demander de plus...
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35minutes
Ingrédients (pour 6 roses) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pommes rouges
- le jus d’un demi-citron
confiture d'abricots
Préparation :
Commencez par laver les pommes.
Coupez-les en 2, retirez le trognon et coupez en lamelles
les plus fines possibles.
Pour pouvoir façonner les petites roses sans que les tranches de pommes ne se cassent,
il faut les mettre dans l’eau avec un peu de jus de citron et les faire chauffer.
Mettez les tranches de pommes dans une grande
casserole d’eau avec un peu de jus de citron et portez à ébullition. Retirez du
feu aux premiers bouillons.
Égouttez-les lamelles de pommes puis réservez-les.
Préchauffer votre four à 180°C
Découpez dans la pâte feuilletée, des bandes d’environ 5 centimètres de large. Étalez la confiture sur les bandes de pâte feuilletée à l’aide d’une cuillère à soupe.
Puis disposez sur la moitié supérieure de la pâte les
lamelles de pommes. Elles doivent dépasser de la pâte et se chevaucher.
Repliez la partie inférieure sur les lamelles de pommes et enfin roulez le tout, en les serrant bien de façon à obtenir des roses.
Déposez la rose ainsi obtenue dans un moule à muffin,
afin que celle-ci se maintienne à la cuisson.
Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez-les du four
et retirez-les des caissettes à muffins avant de les renfourner. Cela permettra
de mieux cuire la pâte feuilletée.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Juste avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre
glace
(C’est plus joli 😋)
Bonne dégustation.
J'en ai réalisé il y a bien longtemps déjà, c'est délicieux et très mignon!! bravo, bizz
RépondreSupprimerC'est magnifique
RépondreSupprimerBravo tu les as bien réussies
Oooh il faudrait que j'en refasse, j'avais épaté ma belle-mère lorsque je les avais réalisées. Elles sont joliment gourmandes tes p'tites roses feuilletées.
RépondreSupprimerBon début de semaine Mauricette !
elles sont absolument adorables, bravo
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
C'est tellement bon ça voilà un petit moment que j'en ai pas fait
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il y a longtemps que je n’en ai plus fait, j’adore ces petites bouchées bien fruitées !
RépondreSupprimerBravo, elles sont magnifiques tes roses.
RépondreSupprimerBises
Elles sont superbes, bravo !
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Magnifiques tes roses faut vraiment que j'essaie tu me tentes vraiment merci ma chère Momo bisous
RépondreSupprimerElles sont vraiment jolies ces fleurs de pomme ! Bravo ! bises
RépondreSupprimerSuperbe !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
très très joli
RépondreSupprimerbonne journée
comme tu dit c est simple , mais mon mari est moi adoront ce dessert bravooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est magnifique, j'en fais de temps en temps et l'effet est toujours au rendez-vous !!
RépondreSupprimerTrès réussies ces petites roses, bravo! Bonne soirée!
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