Les roses feuilletées aux pommes


C’est simple, rapide et ludique…

Le visuel est très sympathique, la dégustation très agréable 

et contrairement à ce que vous pourriez penser,

 sa préparation est très facile et rapide, que demander de plus...

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35minutes

Ingrédients (pour 6 roses) :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 pommes rouges

- le jus d’un demi-citron

confiture d'abricots

Préparation :

Commencez par laver les pommes.

Coupez-les en 2, retirez le trognon et coupez en lamelles les plus fines possibles.

Pour pouvoir façonner les petites roses sans que les tranches de pommes ne se cassent, 

il faut les mettre dans l’eau avec un peu de jus de citron et les faire chauffer.

 Mettez les tranches de pommes dans une grande casserole d’eau avec un peu de jus de citron et portez à ébullition. Retirez du feu aux premiers bouillons.

Égouttez-les lamelles de pommes puis réservez-les.

Préchauffer votre four à 180°C

Découpez dans la pâte feuilletée, des bandes d’environ 5 centimètres de large. Étalez la confiture sur les bandes de pâte feuilletée à l’aide d’une cuillère à soupe.

Puis disposez sur la moitié supérieure de la pâte les lamelles de pommes. Elles doivent dépasser de la pâte et se chevaucher.

Repliez la partie inférieure sur les lamelles de pommes et enfin roulez le tout, en les serrant bien de façon à obtenir des roses.

Déposez la rose ainsi obtenue dans un moule à muffin, afin que celle-ci se maintienne à la cuisson.

Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez-les du four et retirez-les des caissettes à muffins avant de les renfourner. Cela permettra de mieux cuire la pâte feuilletée.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Juste avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace

(C’est plus joli 😋)

Bonne dégustation. 


 

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