Petits moelleux à la fraise et ricotta


Des Petits gâteaux à la Fraise  trouvés

sur le joli blog de Delphine .. 

Ingrédients : Pour 12 petits gâteaux

(Moule madeleine )

250 g de ricotta

3 œufs

100 g de sucre cassonade

150 g de farine type 45

3 c à s de jus de citron

250 g de fraises

1 pincée de sel fin

Préparation

Nettoyer les fraises et les couper en morceaux selon la grosseur des fruits.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la ricotta, le jus de citron en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter la farine et mélanger pour avoir une pâte lisse.

Fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente : la pâte doit être légère.

Huilez 12 moules à madeleine. Versez deux cuillères à soupe de pâte par moule et ajoutez 5/6 morceaux de fraises en pressant légèrement, placer une toile silpat sur le dessus pour éviter que cela ne gonfle.

Préchauffer le four à 180 °C

Faire cuire 25 à 30 minutes dans le four chaud

(À surveiller, cela varie beaucoup d’un four à l’autre).

A la sortie du four, laisser tiédir les gâteaux avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.

Il n’y a plus qu’à se régaler

Bonne dégustation 

Verdict :

Une délicieuse gourmandise à partager pour le goûter. J’ai adoré ces petits moelleux et je les referai avec grand plaisir ! La texture est fondante et moelleuse 

et l’association fraises /ricotta : un délice !

En plus la préparation est vraiment rapide alors, que demander de plus ? !

Commentaires

  1. Un grand merci à toi
    Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
    Bises

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  2. J'adore ce type de petit gâteau divinement fruité ! miam... Belle journée à toi. Bises

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  3. Humm voilà de beaux et bon petits moelleux
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Ca doit être un vrai délice !
    Bonne journée, bises

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  5. quel belle gourmandise , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzzzz

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  6. Dolcetti squisiti, da me finirebbero subito!!!!

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  7. Oh la la j'aime beaucoup cette recette !
    Bisous belle journée

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  8. Un délice ces petits moelleux ! Une bonne idée de les avoir cuits dans un moule madeleine, ils sont très appétissants ! Bon week-end

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  9. Tes petits moelleux ont l'air si fondant! J'ai bien envie d'en faire! Grosses Bises, ~Nesa

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  10. Des biscuits parfaits pour le goûter ou accompagnés la pause café !
    Bonne journée, bises.

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