Des Petits gâteaux à la Fraise trouvés
Ingrédients : Pour 12 petits gâteaux
(Moule madeleine )
250 g de ricotta
3 œufs
100 g de sucre cassonade
150 g de farine type 45
3 c à s de jus de citron
250 g de fraises
1 pincée de sel fin
Préparation
Nettoyer les fraises et les couper en morceaux selon
la grosseur des fruits.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre dans un
saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la ricotta, le jus
de citron en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter la farine et
mélanger pour avoir une pâte lisse.
Fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente : la pâte doit être légère.
Huilez 12 moules à madeleine. Versez deux cuillères à
soupe de pâte par moule et ajoutez 5/6 morceaux de fraises en pressant légèrement,
placer une toile silpat sur le dessus pour éviter que cela ne gonfle.
Préchauffer le four à 180 °C
Faire cuire 25 à 30 minutes dans le four chaud
(À surveiller, cela varie beaucoup d’un four à
l’autre).
A la sortie du four, laisser tiédir les gâteaux avant
de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
Il n’y a plus qu’à se régaler
Bonne dégustation
Verdict :
Une délicieuse gourmandise à partager pour le goûter. J’ai adoré ces petits moelleux et je les referai avec grand plaisir ! La texture est fondante et moelleuse
et l’association fraises /ricotta : un
délice !
En plus la préparation est vraiment rapide
alors, que demander de plus ? !
Un grand merci à toi
RépondreSupprimerJe me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
Bises
J'adore ce type de petit gâteau divinement fruité ! miam... Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerHumm voilà de beaux et bon petits moelleux
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ca doit être un vrai délice !
RépondreSupprimerBonne journée, bises
quel belle gourmandise , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerDolcetti squisiti, da me finirebbero subito!!!!
RépondreSupprimerOh la la j'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Un délice ces petits moelleux ! Une bonne idée de les avoir cuits dans un moule madeleine, ils sont très appétissants ! Bon week-end
RépondreSupprimerA croquer !!
RépondreSupprimerTes petits moelleux ont l'air si fondant! J'ai bien envie d'en faire! Grosses Bises, ~Nesa
RépondreSupprimerDes biscuits parfaits pour le goûter ou accompagnés la pause café !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.