Tarte amandine à la confiture de myrtilles

 


Fond de tarte

 Pour un moule à tarte de 34 cm

 120 g de beurre pommade

 80 g de sucre glace

 25 g de poudre d'amande

 230 g de farine

 1 œuf 

PRÉPARATION 

Dans une cuve, versez le sucre glace, le beurre pommade, la poudre d'amande. À l'aide de la feuille du batteur, commencez à remuer.

 Vous devez obtenir une texture crémeuse et homogène.

Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger ajoutez la farine

Puis mélangez la pâte sans la travailler. Une fois que la pâte commence à se former, arrêtez le batteur.  Faites une boule.

Réservez minimum 1 heure au frais. 

Pour la garniture :

2 gros œufs

100 g de sucre

125 g de poudre d’amande*

Des amandes* effilées

200 g de confiture de myrtilles (sans sucre ajouté) 

Preparation 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la poudre d’amande

Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Montage :

Mettre la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné.

Étaler la confiture sur la pâte à tarte, recouvrir de crème amandine et parsemer d’amandes effilées.

Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes …

Quand la tarte est bien dorée, sortir du four, laisser un peu refroidir et poser sur une grille.

Bonne dégustation de cette tarte amandine myrtille 

et j’espère qu’elle vous plaira..





Commentaires

  1. J'aurais adoré ta tarte!! y a tout ce que j'aime dedans!
    bonne journée
    bisous

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  2. Coucou, je l'aurais adoré cette tarte. Tout ce que j'aime.

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  3. un délice tout bon et bien fruité ! bises

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  4. Ta tarte me plaît beaucoup, je l'ai mise dans mes favoris !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  5. Qu'est-ce qu'elle doit être bonne cette tarte !! Avec de la confiture de myrtille, j'adore.
    Belle soirée. Bisous

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