LES INGRÉDIENTS
400 g de farine T45
10 g de levure de boulanger déshydratée
ou 20 g de levure de boulanger fraîche (= 1/2 cube)
30 g de sucre
2 œufs (+ 1 oeuf pour la dorure)
230 g lait tiède (pas bouillant)
100 g de beurre pommade
25g de cacao sans sucre ajouté
Préparation
Tiédir légèrement le lait, délayer la levure de boulanger avec Laissez mousser quelques minutes et y ajouter les œufs
Dans la cuve du robot pétrin, versez la farine, le sucre, et mélangez. Faites un puits et versez le mélange levure, lait et œufs. Lancez le pétrissage pendant environ 5 à 8 min, le mélange doit être homogène.
Ajouter le beurre découpé en petite parcelle et continuez de pétrir à vitesse 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte se détache des parois et ne plus être collante.
Séparez la pâte en 2 boules de même poids. Placez la pâte nature dans un autre récipient. Dans l’autre, ajoutez le cacao, et pétrissez le temps que le cacao s’incorpore de façon homogène.
Recouvrez les 2 pâtes d’un film ou torchon et laissez pousser 2h-2h30 à température ambiante
Dégazez les pâtes. Étalez-les
Posez la pâte cacao sur la nature et roulez en boudin serré. Soudez bien à la fin pour ne pas que ça s’ouvre à la cuisson (avec un peu d’eau si besoin). Coupez les bords pour qu’ils soient bien réguliers, et placez dans le moule.
Laissez pousser 55 minutes dans les mêmes conditions que la première pousse.
Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.
Dorez avec un jaune d’œuf et faites cuire la brioche environ 25 minutes. Laissez tiédir et démoulez.
Wahou elle est trop trop belle cette brioche
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh que c'est appétissant cette jolie couleur pour la Brioche et l'intérieur miam-miam bon je file sinon je vais tout manger. Mamounette est une gourmande lol ! Bisous
RépondreSupprimerc'est une belle brioche bien parfumée
RépondreSupprimerbonne journée
une magnifique brioche, bravo pour cette réalisation. bonne journée
RépondreSupprimerElle est superbe cette brioche en plus d'être délicieuse, bien sûr !
RépondreSupprimerBonjour , c'est une très bonne brioche et bien gourmande! bonne journée!
RépondreSupprimerElle est magnifique, elle a une belle texture
RépondreSupprimercoucou superbe ta brioche, tu me fais rêver pour mon petit déjeuner, bisous
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