Cupcakes d'Halloween surmontés d'une crème au mascarpone orangée...


De quoi ravir les enfants qui s’empresseront de dévorer ces monstrueuses araignées.

 

Ingrédients : 5 personnes

3 oeufs

150 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre pommade

3 c. à s. de lait

1 sachet de levure chimique

Crème orange 

100 gr de mascarpone

25cl de crème entière 

4 cuillères à soupe de sucre glace

Colorant orange

Araignées 

Biscuits Oreo®

Réglisses pour les pattes 

Petits bonbons

 

Préparation :

Mettez le beurre pommade dans un saladier. Bien l'assouplir puis ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Versez la farine, la levure et enfin le lait. Mélangez bien afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins et Versez la pâte en remplissant aux 3/4 puis enfournez pour 18 minutes.

Quand vos gâteaux sont sortis du four et refroidis

Préparer le glaçage au mascarpone:

Fouetter le mascarpone avec la crème et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange chantilly, ajouter le colorant orange. Remplissez une poche à douille munie d'une jolie douille et décorez vos cupcakes.

****

Déposer deux petits ronds de glaçage blanc sur chaque mini-Oreo® et y déposer des yeux en bonbons

Posez les araignées sur les Cupcakes et faire les pattes avec le réglisse.

Soyez créatifs !


Bon mercredi!!!

Commentaires

  1. Bravo ils sont sublimes, les enfants vont adorer
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont super mignons, j'adore. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Superbe tes cupcakes, les enfants vont se régaler !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont vraiment choux ces muffins araignées! un grand bravo!

    RépondreSupprimer
  5. coucou ils sont délicieusement effrayants, j'adore, bisous

    RépondreSupprimer
  6. c'est super beau j'adore et j'imagine les enfants :)
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Halloween a dû être très gourmand, c'est génial.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire