Ma deuxième version
Habituellement, on réalise cette recette avec des cacahuètes que l'ont fait griller simplement à sec au four puis on les mixe. J'avais envie de faire avec un mélange de fruits sec (noix ,amandes cacahuètes , noix acajou ) car c'est que j'avais dans mes placards, faites de même, utilisez ce que vous avez
Ingrédients :
Mélange de fruits sec et mixées
100 g de cacahuètes sans peau grillées et mixées
100g lait concentré sucré
100 g de miel
250 g de chocolat blanc
Quelques carreaux de chocolat noir pour le marbrage
(quelques carreaux suffisent largement)
Préparation
Mélangez les fruits sec avec les cacahuètes et mixez Transvaser dans un grand saladier, ajouter le miel mélanger avec la main en ajoutant le miel ,le lait concentré au fur a mesure pour avoir un mélange compact qui se tient. Chemisez un plat à gratin rectangulaire de papier cuisson puis versez le mélange et étalez de façon uniforme d’abord à l’aide des mains puis en vous aidant par exemple d’un verre la surface est alors bien égalisée et lisse
Faire fondre 125 g de chocolat blanc et l’étaler sur toute la surface du biscuit. Laisser refroidir à températureambiante jusqu’à durcissement duchocolat. Mettre le biscuit à l’envers de sorte à avoir la partie au chocolat en bas (délicatement pour ne pas le casser). Faire fondre 125 g de chocolat blanc et le chocolat noir . Étaler le chocolat blanc sur toute la surface du gâteau puis à l’aide d’une d’un cornet que vous aurez rempli de chocolat noir faire des traits avec le chocolat et avec un couteau faites vos marbrures tout au long du gâteau de telle sorte à donner un décor marbré au gâteau.
Laisser refroidi et découpez en losanges ou en carrés.
Miam miam miam! que ça a l'air bon ces petites choses! bizz
RépondreSupprimerOhlala que ça donne envie !!
RépondreSupprimerOh comme c'est gourmand. Si je peux me permettre ta nouvelle typo, jolie je l'avoue est très difficile à lire et fait mal aux yeux, mais c'est mon avis. Dans une autre vie j'ai travaillé en graphisme et relecture de textes entre autres... Bises
RépondreSupprimerRho comme c'est beau et que ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
voilà qui est très gourmand
RépondreSupprimermerci Momo
bisous et bonne fin de journée
de bien bonne bouché c est rare les dessert a la cacahuète , bravoooooooooooo .
RépondreSupprimerC'est super cette présentation en bouchées. Bisous
RépondreSupprimerj'en prendrai bien
RépondreSupprimerUn vrai régal!! J'adore!!!
RépondreSupprimerAbsolument magnifique et tellement gourmand !!
RépondreSupprimerBonne journée et bon week-end de Pâques, bises.
Très bon.
RépondreSupprimer2ème version,
Mais la 1ère était pas mal.
C est moi