Je dois l’avouer humblement, je n’ai aucun
mérite. Je n’ai rien inventé.
***
Pour réaliser ces délicieuses baguettes
(oui, car en plus d’être belles, elles sont absolument délicieuses)
Il
vous faudra les ingrédients :
375g de farine T55
8g de sel
12g de levure fraîche
300 ml d’eau vraiment tiède
Rien de plus.
***
La recette :
- Diluez la levure fraîche dans le saladier à l’aide
d’un peu de votre eau tiède. Une fois la levure bien diluée, ajouter toute
l’eau tiède Ajoutez ensuite votre farine et votre sel tournez grossièrement à
l’aide d’une cuillère en bois. « Grossièrement ». Couvrez avec le torchon
propre. Et laissez reposer le tout
pendant 1h30 dans un endroit tiède.
Normalement, si vous avez bien tout fait, votre pâte
devrait doubler de volume.
Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte.
Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte.
Séparez votre pâte en deux (ou plus, c’est comme tu
veux pour la taille) dégazez (travailler la pâte avec la paume de la main
pour enlever l’air) et façonnez vos baguettes.
et disposez la dans les moules de votre plaque à
baguettes.
Avec un bon couteau faire quelques incisions, tamiser
un peu de farine sur le dessus et laisser pousser la pâte environ 20 minutes.
- Préchauffez votre four à 200° en ayant, au
préalable, rempli la lèchefrite avec de l’eau.
(Précision importante: La vapeur dégagée
par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.)
- Faites cuire pendant environ 30mn
Normalement, vous obtiendrez des baguettes délicieuses
et vous vous régalerez. Mie généreuse et aérée, croûte bien croustillante …
bref. Bonheur.
les bonnes baguettes maison :) :) :)
RépondreSupprimerRien de tel qu'un bon pain maison
RépondreSupprimerMême si tu n'as rien inventé, tes baguettes sont magnifiques!!
RépondreSupprimerBizz
Quel régal ces belles baguettes toutes fraîches!! bizz
RépondreSupprimerUn pur régal le pain maison, et comme on a le temps, profitons-en
RépondreSupprimerbizz
Elles sont vraiment belles tes baguettes ! Bisous
RépondreSupprimerCela fait bien longtemps que je n'ai pas refait de pain… En ce moment, sur la toile, je vois que tout le monde se met à faire du pain en raison du confinement… Perso, mon homme préfère faire travailler notre artisan de quartier. Ils ont besoin de nous!!!!
RépondreSupprimerBelle journée, Dine avec Sandrine
Je ne fais que se pain on adore à la maison
RépondreSupprimerBonne journée bisous
En ce moment c'est appréciable de faire son propre pain ! merci
RépondreSupprimerelles sont très belles tes baguettes!!! bisous
RépondreSupprimerElles sont parfaites tes baguettes
RépondreSupprimerBravo
Très réussies ces baguettes.
RépondreSupprimerBravo, elles sont très réussies tes baguettes !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Quelle plaisir de sentir l'odeur du pain qui sort du four !! Bises
RépondreSupprimerMême si tu n'as rien inventé tes baguettes sont très belle. Je fais mon pain depuis plusieurs année déjà et je vais justement en faire ce matin !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bises
depuis le début du confinement je fais également mon pain maison et c'est genial !!! miaaamm
RépondreSupprimerj'arrive avec le beurre!!!!
RépondreSupprimerbelle baguette bisous
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