Un bon marbré comme on les aiment, avec du
mascarpone
J'ai donc décidé de faire un Cake, enfin un marbré,
j'ai remplacé le beurre par du mascarpone, dans
la base blanche ( nature ) j'ai mit du sucre vanillé, dans l'autre partie du
chocolat
noir à pâtisserie ..
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson
: 40/45 min.
Temps de repos
: 15 min.
Ingrédients :
200 gr de farine
120 gr de sucre poudre
220 gr de mascarpone
3 œufs
1 sachet de levure chimique
2 c. à soupe de sucre vanillé maison (1 sachet)
100 gr de chocolat Noir
1 c. à soupe de lait
***
Recette :
Mélangez les œufs avec le sucre poudre et faire
blanchir
Ajoutez la farine et la levure, puis le mascarpone
bien mélanger !!
Versez la moitié de votre pâte dans un récipient ..
Faites
fondre le chocolat avec 1 c. à soupe de lait
-
Ajoutez le à une moitié de pâte et mélangez
Dans
l'autre partie ajoutez le sucre vanillé.
Commencez par mettre une bonne cuillère à soupe de
pâte chocolat au centre du moule
Puis
au centre de la pâte chocolaté, mettez une vanillé sans mélanger
puis une chocolaté tjrs au centre de celle d'avant et une de vanillé etc etc
...
Une
fois la dernière cuillère mise avec un couteau faites des zig zag ( tjrs sans
mélanger ).
Enfournez à four chaud 160 ° pendant 40/45 minutes, a
vous de surveiller la cuisson…
Sortir du four, laissez refroidir, puis démoulez..
Un cake très moelleux, pas sec du tout
grâce au mascarpone il a eu beaucoup de succès auprès de mes collègues de
travail !
" MIAM "
Une très belle recette qui me donne faim !
RépondreSupprimerBonne soirée et bisous de nous deux
Miam!! je suis sûre qu'il est bien meilleur que celui de Papy B....!! bizz
RépondreSupprimerEffectivement ce marbré était très bon, comme toujours. Merci
RépondreSupprimeril doit être très bon, bien moelleux
RépondreSupprimermerci Momo
bizzzz et bon week-end
On a envie de chiper une belle part. Bises
RépondreSupprimerUn bon remontant, merci Mauricette :-)
RépondreSupprimerCe marbré était fondant,,et vraiment très bon.
RépondreSupprimerC est moi
Le mascarpone doit donner beaucoup de moelleux à ce cake! Bravo.
RépondreSupprimerMiam, on se régale chez toi !
RépondreSupprimerbizz
Hum, avec le mascarpone on est assuré du moelleux ! Il donne trop envie ce beau cake gourmand !
RépondreSupprimerhummmm, il a l'air hyper moelleux !!!
RépondreSupprimerBien appétissant ce cake. Au goûter avec un petit thé. J'en rêve.
RépondreSupprimerSuperbe ton cake!!!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine