J'ai découvert cette super recette sur le
blog Marmotte cuisine !
et vous pouvez la retrouver en cliquant sur
le lien.
Je n’ai pas pu m’empêcher de la bidouiller
un peu : avec de la marmelade..
Pour la génoise :
4 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de farine
Pour la garniture:
De la marmelade d’orange ou ( parfum au choix)
1 feuille de gélatine
Du chocolat noir.
Pastille de marmelade
(Que vous pouvez préparer à l'avance et congeler)
Dans une petite casserole, faire chauffer la marmelade
puis y ajouter la gélatine et laisser bouillir encore un peu.
Bien mélanger et verser dans 24 petites empreinte à
muffins en silicone (1 cuillère à soupe ) .
Laisser prendre au congélateur.
Une fois bien pris décoller les pastilles de marmelade
des moules, et les réserver.
Préparation :
Préchauffer le four à 160 °C .
Battre les oeufs entiers et le sucre au bain marie
jusqu'a que je le mélange blanchisse et forme un "ruban " quand on
soulève le fouet ajouter ensuite la farine petit a petit en mélangeant
délicatement.
Mettre dans chaque empreinte 1 cuillère à soupe de
pâte et enfourner à 160° pendant 10 à 12 minutes ...Laisser refroidir
Montage
Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser
tiédir.
Poser une pastille de marmelade sur la mini génoise
puis à l'aide d'une petite cuillère, la tartiner de chocolat fondu et tiède (le
chocolat ne doit pas être trop chaud) en essayant de faire une couche très fine
et en lissant avec le dos de la cuillère (en mettre aussi sur les cotés).
Laisser refroidir avant de déguster (les pim's peuvent
se conserver 2 ou 3 jours dans une boite bien fermée).
Déguster !! Mmmmmmmm cro cro bo
Humm j'adore ces biscuits trop trop bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Oh comme ils sont réussis, bravo à toi, je viens chez toi pour le gouter
RépondreSupprimerBisous
J'ai mangé des paquets de ces gâteaux dans une autre vie....mais là j'ai envie de recraquer! merci pour ce partage
RépondreSupprimerMiam, ils doivent être délicieux ces biscuits!
RépondreSupprimerComme j'ai pu en déguster des pim's ! Ta version maison est géniale, confiture à varier selon les goûts de chacun.
RépondreSupprimerMiam des biscuits qui rendent accro, surtout faits maison merci pour ta recette, gros bisous, bonne fin de semaine 😘
RépondreSupprimerrhoo j'adore et je ne savais pas que s’était aussi simple de le realiser
RépondreSupprimerbisous Momo
oh le délice! et facile à préparer!!!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil !
RépondreSupprimerTa version est très gourmande !
vraiment réussi, bravo, bisous ma belle
RépondreSupprimerCe sont mes préférés avec cette gelée miam. Si le coeur t'en dis, je suis la marraine de foodista et ta participation me fera plaisir.
RépondreSupprimerBisous
Bonjour Mauricette. Cette recette me plait bien et je la testerai. Bonne journée
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